刘冬梅:甘为宜宾精神卫生事业做贡献-宜宾新闻网健康频道欢迎您!
 宜宾新闻网健康频道欢迎您! 请输入关键词: 设为首页 | 加入收藏
宜宾新闻网首页 首页 健康资讯 区县传真 健康大讲堂 医护风采 美容瘦身 两性健康 科学养生 孕事亲子 健康教育
   当前位置:健康频道 > 医护风采 > 正文
刘冬梅:甘为宜宾精神卫生事业做贡献
2018-05-03 05:49 来源:宜宾新闻网

 

刘冬梅在病房探望病人。(宜宾市康复医院供图)

刘冬梅在病房探望病人。(宜宾市康复医院供图)

刘冬梅从事精神心理卫生工作18年来,在工作中勤勤恳恳、不计得失,为宜宾市精神卫生事业的发展作出了积极贡献。

2009年,刘冬梅带队成功申报“宜宾市精神疾病流行病学调查”科研课题,克服重重困难完成课题,发表多篇论著,为政府决策和宜宾精神卫生规划提供了科学的依据。2011年,宜宾市康复医院精神病人全体转移翠屏区李庄镇沿江村,刘冬梅积极承担起李庄院区的管理,长期在李庄院区工作。她克服了交通不便、环境恶劣、保障不足等困难,仅花了两年时间,就使医院床位从280张增加至900张,并开创性地开展精神病人康复训练,为宜宾精神病人的救治和医院的发展做出了贡献。

近年来,刘冬梅带领医疗团队深入宜宾许多乡镇,指导基层医生做好重性精神病人的随访管理工作,让宜宾精神卫生防治工作从全省落后的排名走到了前列。

富士康员工发生跳楼事件,引起全国关注。刘冬梅作为四川省政府组织的四川心理干预团队成员,前往富士康开展心理援助工作,出色完成援助任务,为四川省心理团队获得好评做出了贡献。

2014年,宜宾“5·12”公交车放火事件发生、云南地震发生,刘冬梅都带领心理工作团队积极为伤员、家属开展心理干预,得到家属和伤员的好评,为建设和谐宜宾做出了积极贡献。

刘冬梅始终以高度的热情、认真的态度投入工作,并出色地完成各项任务,充分展示了一个平凡卫生工作者在现代社会所应有的责任感、使命感和优良品格。(记者 刘佳)

(编辑:何辛 责任编辑:庞依依)

 


新闻热线: 0831-5108189  投稿邮箱:jkybxww@163.com
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     邮编:644002
蜀ICP备09029889 川新备08-120014 视听节目许可证0103020 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168 川预审N6VJ-NXH2-V840-B44P号