“小蝌蚪”的状态好不好 和很多因素有关-宜宾新闻网健康频道欢迎您!
 宜宾新闻网健康频道欢迎您! 请输入关键词: 设为首页 | 加入收藏
宜宾新闻网首页 首页 健康资讯 区县传真 健康大讲堂 医护风采 美容瘦身 两性健康 科学养生 孕事亲子 健康教育
   当前位置:健康频道 > 健康资讯 > 正文
“小蝌蚪”的状态好不好 和很多因素有关
2018-02-14 11:22 来源:人民网

“小蝌蚪”的状态好不好,和很多因素有关。美国哈佛医学院妇产科和生殖生物学助理教授爱丽丝·多玛博士说:“小蝌蚪为下一代提供了一半的遗传密码。要想保证子女健康,就要努力保护小蝌蚪的生命力。”以下影响小蝌蚪“游泳速度”的因素,要尽量避免。

使用防脱发药物等。美国食品药品监督管理局(FDA)提醒,用于治疗脱发的非那雄胺已被发现可降低男性激素活性,一些治疗前列腺增生的药物也可能导致男性不育或精液质量差,这些副作用在男性停服药物后会减少或消失。所以,备孕时要询问医生,看还有哪些药物会影响精子质量。

经常骑自行车。骑自行车会挤压阴囊,增加睾丸温度,让小蝌蚪们更煎熬。而且,来自座椅的长期压力也可能损害生殖系统相关的血管。推荐进行让阴囊保持自然状态的运动,如散步、跑步等。

泡温泉,洗热水澡。泡在热水浴缸里可以缓解长时间锻炼后的肌肉酸痛,但频繁泡热水澡或长时间呆在蒸汽室或桑拿浴室里会让睾丸过热,抑制精子产生。

喝咖啡过量。适量的咖啡因可帮助小蝌蚪更快地游向目标,还能让它们更“快乐”,但过多的咖啡因弊大于利。每天最多喝2~3杯咖啡,其中包括含咖啡因的运动饮料。还要警惕咖啡上瘾可能掩盖的身体不适信号,如过度疲劳等。

年过五十。男人的年龄高低对女方怀孕几率和生育是否顺利有着重要影响,也有研究发现,父亲年龄与儿童自闭症和精神分裂症有关。

抽烟酗酒。每天喝一点葡萄酒或许对心脏有利,但对精子不利,饮酒和吸烟都会对小蝌蚪产生伤害,降低精子活力和数量,进而影响“造人”成功率。

精神压力大。压力大时,人们很难提起“性致”,如果急切想要孩子,更会让情况“雪上加霜”,影响床上表现。这种情况下,最好和妻子沟通,一起想办法缓解压力和焦虑,轻松上阵,才会让“好孕”降临。▲

原文标题:别做伤害 “小蝌蚪”的事
原文链接:http://health.people.com.cn/n1/2018/0214/c14739-29823528.html
(编辑:何辛 责任编辑:庞依依)

 


新闻热线: 0831-5108189  投稿邮箱:jkybxww@163.com
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     邮编:644002
蜀ICP备09029889 川新备08-120014 视听节目许可证0103020 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168 川预审N6VJ-NXH2-V840-B44P号