宜宾新闻网健康频道欢迎您! 请输入关键词: 设为首页 | 加入收藏
宜宾新闻网首页 首页 健康资讯 区县传真 健康大讲堂 医护风采 美容瘦身 两性健康 科学养生 孕事亲子 健康教育
   当前位置:健康频道 > 区县传真 > 正文
宜宾市第二中医医院急诊科积极参与“首届宜宾急诊急救论坛”
2017-12-01 10:15 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网12月1日讯(甘霖露)11月28日下午,宜宾市第二中医医院急诊科护士长带领科室护理人员,参加宜宾市第一人民医院承办的“首届宜宾急诊急救论坛”。除了各医疗机构的代表外,交管、路政的代表也出席了本次论坛。

整个论坛由相关专家通过《急诊急救平台建设》、《颅脑损伤的救治》、《开放性骨折的处理》、《胸部外伤的救治》、《创伤院前急救》、《血管外伤的急诊急救》这六个主题向参会各医疗机构急诊急救人员讲述宜宾及周边地区的交通创伤救治现状,以及调研、学习和推广国际先进的救治理念,制定中长期创伤急救系统完整规划,构建创伤救治绿色通道,从而提升宜宾创伤救治水平,为患者带来更大的临床获益。                      

三个小时的紧张有序的学习,图文并茂的讲解使参与论坛的急诊急救人员受益匪浅,如果将所学内容结合实际运用于临床,将切实提高该院的急诊急救水平。

本次论坛具有非常重要的指导意义,宜宾市第二中医医院作为江北唯一一家公立的二级医院,承载着保护区域内广大市民健康、安全的义务和责任。急诊科室是医院诊疗服务最前沿的窗口单位,急诊体系的完善和服务理念的提升,加上不断地学习提高业务水平,标志着医院一直在着力塑造的“以人为本,服务优先”的医院文化和职业素养跨上了新的高度,做好了迎接新挑战的准备。

(编辑:何辛 责任编辑:庞依依)

 


新闻热线: 0831-5108189  投稿邮箱:jkybxww@163.com
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     邮编:644002
蜀ICP备09029889 川新备08-120014 视听节目许可证0103020 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168 川预审N6VJ-NXH2-V840-B44P号