宜宾新闻网健康频道欢迎您! 请输入关键词: 设为首页 | 加入收藏
宜宾新闻网首页 首页 健康资讯 区县传真 健康大讲堂 医护风采 美容瘦身 两性健康 科学养生 孕事亲子 健康教育
   当前位置:健康频道 > 区县传真 > 正文
宜宾市第二中医医院中医师曾学澄参加四川省中医儿科紧缺人才培训班学习
2017-11-30 17:49 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网11月30日讯(市第二中医医院宣)11月15日,四川省2017年第一期中医儿科紧缺人才培训班开班,宜宾市第二中医医院门诊中医师曾学澄参加培训,与省内各市儿科医师共同学习交流。

本次培训为期五天,包括全国名老中医常克、王孟清、四川省名中医李秀亮、成都市第一人民医院儿科主任向龙在内的十一位儿科相关专家亲临授课,从儿科学的新进展及发展方向、儿科常见病的诊疗规范、中西医儿科治疗的差异以及中医儿科临证辩证用药心得等方面做了详细阐释。

在学习过程中,专家们几乎毫无保留的传授自己的诊疗经验和心得体会,对于各后学同行的提问也是尽心尽力的解答。讲授儿科常见病推拿治疗的陈锐老师,口述要诀,亲身演示操作方法及要领,同时请大家共同参与,强化操作记忆。

学余时间,各地同行济济一堂,互相交流临床经验、经典案例,促进相互提高。

本次学习开拓了学员儿科学方向的视野,增长了临证经验,提高了操作技能,能更好地为广大患者服务。

 

(编辑:何辛 责任编辑:庞依依)

 


新闻热线: 0831-5108189  投稿邮箱:jkybxww@163.com
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     邮编:644002
蜀ICP备09029889 川新备08-120014 视听节目许可证0103020 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168 川预审N6VJ-NXH2-V840-B44P号