宜宾新闻网健康频道欢迎您! 请输入关键词: 设为首页 | 加入收藏
宜宾新闻网首页 首页 健康资讯 区县传真 健康大讲堂 医护风采 美容瘦身 两性健康 科学养生 孕事亲子 健康教育
   当前位置:健康频道 > 区县传真 > 正文
扶贫帮困手牵手 幸福翠屏心连心
2017-10-18 17:03 来源:宜宾新闻网

 

1

宜宾新闻网10月18日讯(杨春梅)为积极响应区委关于2017年“扶贫日”集中活动的安排和号召,进一步将医院精准扶贫、脱贫工作做祥、做实,10月16日、17日,宜宾市第二中医医院精准扶贫工作组成员分别前往翠屏区宋家镇胡坝村和南广镇塘坡村开展“扶贫日”活动。

16日,在省级贫困村宋家镇胡坝村,由9名医务人员组成的医疗扶贫小组在该院院长程蓓带领下,为120余名村民开展健康体检、常规疾病的诊疗等义诊活动,并宣传针对贫困群众的医疗救助兜底保障政策,发放了宣传资料500余份。

17日,8名扶贫工作成员组冒雨赶往南广镇塘坡村。程蓓一行和塘坡村驻村第一书记、村委会人员与贫困户及其家属召开了简短的座谈会,鼓励他们要在政府和帮扶单位的支持下,提高认识,转变观念,结合自身特长和实际情况积极发展生产,自力更生,增强自身脱贫发展动力,尽早摘掉贫困帽子,为构建美丽、和谐、幸福翠屏和实现全面建成小康社会不懈努力,为中国共产党十九大顺利召开献礼。

座谈会后,医务人员为30余名贫困户及其家属开展了《公民健康素养66条》的健康讲座,旨在进一步增加村民们健康知识,提高居民健康意识,使其养成良好的健康卫生习惯。

本次帮扶活动医院还为6户困难户送去价值1248元的鸡苗96只,为7户贫困户送去1260元的化肥14袋(50斤/袋),为1户贫困户送去价值200元的食用油5L、大米20斤。

(编辑:何辛 责任编辑:庞依依)

 


新闻热线: 0831-5108189  投稿邮箱:jkybxww@163.com
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     邮编:644002
蜀ICP备09029889 川新备08-120014 视听节目许可证0103020 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168 川预审N6VJ-NXH2-V840-B44P号