宜宾新闻网健康频道欢迎您! 请输入关键词: 设为首页 | 加入收藏
宜宾新闻网首页 首页 健康资讯 区县传真 健康大讲堂 医护风采 美容瘦身 两性健康 科学养生 孕事亲子 健康教育
   当前位置:健康频道 > 健康资讯 > 正文
男友手机里有女学生发的暧昧短信,算不算出轨?
2017-09-12 14:29 来源:人民网

本期做客专家

金苑,中国社工联合会婚姻家庭委员会副主任,中国婚姻家庭工作联合会副会长,金苑在线创始人

Q:我今年24岁,男朋友和我同岁,他是一个高中教师。我们这段感情持续了一年半,昨天,我意外看到他的女学生发给他极其暧昧亲昵称呼的短信,让我非常不舒服。

我知道他不会和学生有什么,但是我内心骗不了自己:如果我男朋友明确拒绝过她,她怎么还敢那样发短信?我问他,他说我胡思乱想,现在的小女生好多都是这样的,他要为了这事特意警告她们,反而倒显得别扭了,对学生自尊心也有影响。

我想和他分手,但朋友劝我说,可以趁这个机会告诉我爸爸妈妈我要和他分手的事,如果他们反对你们在一起,就顺理分手;如果说还可以考察他,这次分手就算吓唬吓唬他,给他一个教训。我就很矛盾了,因为我觉得父母如果知道是这个原因,90%不会同意我们在一起了,还不如不说。可不说的话又觉得这段感情挺不容易的。我还需要和父母说吗?还需要听听他们的意见吗?

韵韵

A:韵韵,你好:

关于这件事情你首先要学会冷静。有时候,一个错误的决定往往是在头脑发热时做出的;有时候,闺蜜的一番好意,未必就能真正帮到你。因为外人看到的永远都是表面现象,是源于你主观的叙述所得到的信息。你自己的判断才是最重要的。你要衡量的是你和男友之间的感情,而不是外人的介入。

要知道,我们可以约束自己的行为,拿捏自己的想法,但我们没有权利约束别人。比如你男友的女学生,或许这个小女生一直暗恋自己的老师呢,但并不意味着就一定要跟老师发生点什么故事吧。当然,如果作为一个男老师,有来自学生单方面的爱慕和喜欢,并不是什么罪大恶极的事。而绝大多数为人师表的老师,都会控制住自己的行为和“手脚”,不会当回事。相信你对你男友应当有基本的认识,可以判断出他是否真的行为不端。

要知道,知识渊博、风趣幽默的老师总是招人喜欢的,男老师或女老师概莫能外。而喜欢过自己老师的学生未必就是坏孩子,被女学生崇拜的老师也未必就是色狼一个。爱慕之心人人皆有,处于青春期的少男少女在处理自己的情感方面更是需要正确的引导。每代人的行为不同,做法不同。现在的小姑娘个个都挺勇敢、开朗,也显得无拘无束。所以说,你还真不能捕风捉影,自己给自己添堵。

人是很奇怪的动物,遇到问题总是眼睛向外,在别人身上找原因,这样的结果反倒会把事情弄得越来越糟糕,甚至会把原本倾心于自己的恋人推到别人的怀抱。人只有学会掌控自己、完善自己、管好自己,才能真正得到你想要的东西。因此,你何不静下心来,仔细想想自己哪些地方值得男友欣赏,哪些方面需要做些包容和接纳?

至于说,男友手机里有女学生发的暧昧短信,算不算出轨?

当然不能随便定义。

因为这样的事情而闹矛盾未免有些可惜。吃醋固然可爱,吃醋太多就会伤感情。如果还拿自己的这点烦心事去奔走相告,弄得人人皆知,后果我不说你也明白。

原文标题:手机里有暧昧短信,算不算出轨?
原文链接:http://health.people.com.cn/n1/2017/0912/c14739-29529179.html
(编辑:何辛 责任编辑:庞依依)

 


新闻热线: 0831-5108189  投稿邮箱:jkybxww@163.com
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     邮编:644002
蜀ICP备09029889 川新备08-120014 视听节目许可证0103020 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168 川预审N6VJ-NXH2-V840-B44P号