宜宾新闻网健康频道欢迎您! 请输入关键词: 设为首页 | 加入收藏
宜宾新闻网首页 首页 健康资讯 区县传真 健康大讲堂 医护风采 美容瘦身 两性健康 科学养生 孕事亲子 健康教育
   当前位置:健康频道 > 区县传真 > 正文
宜宾市第二中医医院急诊科上演生死时速
2017-08-24 14:57 来源:宜宾新闻网

8月18日17:05分,医院大厅响起了呼救声:“医生医生,电梯门口有人晕倒了,护士护士……”

急诊科护士站的护理人员听到呼救后,马上通知医生,护士杨静提着急救箱,牟冬梅推着平车,医生王之英携带听诊器疾步赶往电梯口处,发现患者坐在地上,面色苍白、大汗淋漓、呼吸困难。患者自诉:头晕目眩、恶心呕吐,医护人员见此后立即就地抢救,护士测量生命体征、氧气枕吸氧;医生立即听心肺功能,在确定患者无骨折的情况后马上搬运上平车推往急诊科抢救室。建立静脉通道,中心供氧氧气吸入、安置心电监护、遵医嘱用药、缓解患者紧张情绪、床栏保护。患者症状稍缓解后医生详细询问病史并积极联系患者家属。

通过医务人员有条不紊的抢救与无微不至的照顾,40分钟后患者生命体征正常,自诉症状较前缓解,家属也赶来医院,基本情况良好,医生向患者及家属交待病情,随后取药缴费,在急诊科留待观察。

急诊科医务人员秉着先救治后收费的原则,争取每一分每一秒,让患者尽快得到救治,让生命得到最好的保护,这样的职业精神得到患者及家属的一致好评。

(编辑:何辛 责任编辑:庞依依)

 


新闻热线: 0831-5108189  投稿邮箱:jkybxww@163.com
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     邮编:644002
蜀ICP备09029889 川新备08-120014 视听节目许可证0103020 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168 川预审N6VJ-NXH2-V840-B44P号