宜宾新闻网健康频道欢迎您! 请输入关键词: 设为首页 | 加入收藏
宜宾新闻网首页 首页 健康资讯 区县传真 健康大讲堂 医护风采 美容瘦身 两性健康 科学养生 孕事亲子 健康教育
   当前位置:健康频道 > 健康资讯 > 正文
健身不做负重训练?你可能练了一身假肌肉
2017-07-13 11:17 来源:人民网

俗话说,有力量的男人更有魅力,一到夏天,好多男士整天泡在健身房里,期待能够练出一身腱子肉。

但最近每日邮报网上的一篇报道表明,想要变强壮,与其耗费大量时间锻炼,不如尝试一些负重练习,刺激你的神经。在人体中,运动神经元负责将信号从大脑传递到肌肉组织,使我们选择何时收缩肌肉。所以如果神经可以更有效地工作,就可以在大脑和肌肉之间,传递更多的信号,从而使得肌肉变得更加强壮。

增加负荷让肌肉更有力

经过对经常健身的人群进行调查后,研究人员发现,如果训练的重量比较轻,锻炼的时间长短在增肌方面并没有太大的区别。然而,那些重负荷的人,比轻负荷的人,能够更好地获得力量。

为了了解其中的原因,研究人员选取26名男性,利用腿部伸展机,开展了为期6周的训练。最终结果表明,不论轻负荷,还是重负荷的参与者,肌肉的生长量都相差无几。但是重负荷的参与者,肌肉力量增加了大约10磅。换言之,也就是说双方都长出了同等体积的肌肉,但是重负荷参与者的肌肉更有力。

刺激神经让运动更有效

为了了解神经在构建力量中的作用,研究人员为刺激参与者腿部肌肉的神经提供了电流。研究人员最终发现,轻负荷的参与者,神经工作能力从90.07%增加到90.22%。而那些重负荷的参与者,则从90.94%上升到93.29%,足足上升了2.35%。这表明,负重训练的确有助于提高肌肉组织周围神经细胞的工作效率。

总而言之,负重训练可以起到刺激神经的作用,促使神经更多地传递从大脑到肌肉的信号,从而让肌肉变得更有力量。所以,想要变得更有力量,平时锻炼的时候不妨增加一些负重训练。

(靳佳丽编译自每日邮报网)

原文标题:健身不做负重训练?你可能练了一身假肌肉
原文链接:http://health.people.com.cn/n1/2017/0713/c14739-29401687.html
(编辑:兰东 责任编辑:庞依依)

 


新闻热线: 0831-5108189  投稿邮箱:jkybxww@163.com
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     邮编:644002
蜀ICP备09029889 川新备08-120014 视听节目许可证0103020 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168 川预审N6VJ-NXH2-V840-B44P号