宜宾新闻网健康频道欢迎您! 请输入关键词: 设为首页 | 加入收藏
宜宾新闻网首页 首页 健康资讯 区县传真 健康大讲堂 医护风采 美容瘦身 两性健康 科学养生 孕事亲子 健康教育
   当前位置:健康频道 > 健康资讯 > 正文
女人都向往“丰满而美丽的胸部” 担心胸部下垂?
2017-07-12 10:43 来源:人民网

【环球网综合报道】所有女人都向往“丰满而美丽的胸部”。为了拥有丰满的胸部,大家都下了不少功夫吧。但是知道吗,平时我们太随意的动作会导致胸部下垂。今天介绍一些穿戴文胸的坏习惯,这些坏习惯会导致胸部下垂。

随着年龄增长 乳房为什么会下垂?

下垂原因1:由于激素分泌不平衡,“脂肪”和“乳腺”的比例会发生变化,整个胸部会变软。

下垂原因2:由于皮肤表面的弹性和柔软性降低,用于支撑胸部的力量减弱。

下垂原因3:胸部的重量和晃动增加了支撑胸部结构的负担。

此外,调查还发现,“随着年龄增加,乳房会按照固定的阶段发生变化”。胸部下垂从20岁开始,人们在20岁就进入了阶段2,就连年轻人也很不安。

阶段0:丰满的理想胸部

阶段1:前胸(上胸部)的重量下降(消瘦)

阶段2:胸部底端变弯,乳头向下

阶段3:胸部向外赘,胸部本身下降

据透露,“乳房是由‘脂肪’、‘乳腺’和支撑它们的‘乳房悬韧带’构成,没有肌肉。因此,乳房一旦下垂,即使加强锻炼也不能恢复原来的状态”。

“通过穿戴与你的胸部相适合的文胸,对胸部进行塑形,抑制不必要的晃动,就可以延缓胸部的下垂变化”,因此,注意下面介绍的“穿戴文胸易出现的坏习惯”,让我们保持美丽的乳房吧。

NG1:穿着不合身的文胸

“如果文胸不合身,乳房就会随着身体运动不断移动,从而不断增加支撑乳房的乳房悬韧带的负担,韧带就会延长。”也就是说,如果穿着不合身的文胸,乳房就会不断下垂。

“购买文胸时,尽量试一下,向销售人员仔细确定文胸合身后,再决定购买。随着年龄的增加,乳房的形状和柔软度都会发生变化,所以选取与之相对应的文胸也很重要”。

NG2:穿着平时的文胸锻炼身体

运动时,比如练瑜伽、做伸展锻炼、跑步等,你们还穿着平时的文胸吗?你是否换上运动专用的文胸了呢?

“平时的文胸,是按照人们处于直立状态时胸部的状况设计的,主要是从底部支撑胸部。当人体运动时,因为胸部会上下左右剧烈运动,平时的文胸不能抑制胸部的运动,这样就会增加支撑胸部的乳房悬韧带的负担”。

运动时仍然穿着平时的文胸是不行的。建议穿戴能够有效抑制胸部晃动的“运动专用文胸”。

NG3:穿着平时的文胸睡觉

有人说“担心胸部下垂”,所以戴着文胸睡觉。对此小编不做推荐。

“人们睡觉时会经常翻身,身体运动的频率超乎你的想象。同时,胸部也会运动,平时的文胸是不能够很好的抑制胸部的运动的。所以建议睡觉时,穿着睡眠专用文胸,它可以很好的压制胸部的运动”。

看了上面的介绍,感觉怎么样?为了防止胸部下垂,在正确了解随着年龄的增加,乳房所发生的衰老变化的基础上,穿戴与你的身体相适合,与生活场景相适合的文胸是极其重要的。

胸部一旦下垂是不可能恢复原来的状态的,但是我们可以穿戴合身的文胸,来给胸部塑性,让胸部看起来很漂亮,还可以抑制胸部的摇摆,防止胸部进一步下垂。

只要胸线塑造的很漂亮,年龄看起来也会大不一样。让我们正确穿戴文胸,拥有一个丰满而美丽的胸部吧。(郭梦华 马丽)

原文标题:担心胸部下垂?日媒介绍预防妙招
原文链接:http://health.people.com.cn/n1/2017/0712/c14739-29399106.html
(编辑:兰东 责任编辑:庞依依)

 


新闻热线: 0831-5108189  投稿邮箱:jkybxww@163.com
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     邮编:644002
蜀ICP备09029889 川新备08-120014 视听节目许可证0103020 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168 川预审N6VJ-NXH2-V840-B44P号