宜宾新闻网健康频道欢迎您! 请输入关键词: 设为首页 | 加入收藏
宜宾新闻网首页 首页 健康资讯 区县传真 健康大讲堂 医护风采 美容瘦身 两性健康 科学养生 孕事亲子 健康教育
   当前位置:健康频道 > 健康资讯 > 正文
李昭辉:爱心铸就医者梦想 责任彰显仁心仁术
2017-05-18 08:55 来源:宜宾新闻网

编者按:                                                              

人才是经济社会发展的第一资源,是促进宜宾加快发展的关键因素。近年来,市委、市政府坚持把人才放在优先发展的战略地位,人才工作得到明显加强,人才作用得到明显发挥。党外代表人士作为宜宾市人才队伍的重要组成部分,在推动全市经济社会发展中,与党同心同向同行,履职尽责,奋发有为,涌现出了一大批先进典型。为宣传他们的先进事迹,特推出党外人才双岗建功专题报道。今天推出第二期《李昭辉:爱心铸就医者梦想 责任彰显仁心仁术》,以飨读者。 

美国克利夫兰医学中心手术室

李昭辉在美国克利夫兰医学中心手术室。(受访者供图)

他,有着一副热心肠,一片仁心大爱,为无数患者燃起生命之火;他,有着一股执着劲,认准的方向,上下求索、痴心不改,在医学之路上写下绚丽篇章。

●他常说,做手术,就是打一场战役。主诊医生就是战役的总司令,对于病人病情了解不全面、不详细,面对困难的预案做得不好,都有可能对病人造成不可挽回的损失。

●现在,他亲自动手术的时间少了,但他仍坚守在医疗第一线。一旦有“高精尖”的手术遇到困难,他就是“救火队员”。

独善其身,不是医生这种职业的特点。“绝不能让救人的技艺,烂到自己的肚子里。”这是他的口头禅。

不轻易抛弃最初的选择,不轻易放弃追逐的梦想。做自己热爱的这份职业,他觉得自己是最幸福的。

一口标准清晰的普通话、一脸温暖和煦的微笑,眼前的李昭辉脱下白大褂,既不像传统印象中严肃的副院长,也不像在“刀尖上跳舞”的外科医生,他步履神态间透出温文尔雅和淡泊,尽显学者的儒雅风范。

他,是福建省“血管外科”创建人,曾任厦门大学教授、硕士研究生导师和厦大附院“血管外科”主任,由宜宾市组织部门重点引进。2014年,他从厦门“转战”宜宾,创建了全市第一支专业的血管外科队伍。3年来,“血管外科”从无到有、从小到大、从弱到强,他和他的团队为生命“铺桥搭路”,创造了一个又一个的奇迹……

博士后、硕士研究生导师、教授;中国微循环学会周围血管疾病委员会委员,静脉曲张学组副组长;四川省卫计委学术技术带头人、有突出贡献中青年专家……现任宜宾市第一人民医院副院长、民建宜宾市委委员的李昭辉拥有太多头衔。可对于李昭辉来说,无论身份有多少叠加,“病人永远是第一位的!”

他的故事,自然先从医院谈起。

原文标题:李昭辉:爱心铸就医者梦想 责任彰显仁心仁术
原文链接:http://www.ybxww.com/news/html/201705/272316.shtml
(编辑:罗光芬 责任编辑:庞依依)

 


新闻热线: 0831-5108189  投稿邮箱:jkybxww@163.com
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     邮编:644002
蜀ICP备09029889 川新备08-120014 视听节目许可证0103020 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168 川预审N6VJ-NXH2-V840-B44P号