宜宾新闻网健康频道欢迎您! 请输入关键词: 设为首页 | 加入收藏
宜宾新闻网首页 首页 健康资讯 区县传真 健康大讲堂 医护风采 美容瘦身 两性健康 科学养生 孕事亲子 健康教育
   当前位置:健康频道 > 健康资讯 > 正文
市卫计系统巡回宣讲“优秀共产党员”先进事迹
2016-12-29 12:23 来源:宜宾新闻网

宜宾市卫计系统“优秀共产党员”先进典型事迹巡回宣讲会举行。(宜宾新闻网 郭晓娟 摄)

宜宾市卫计系统“优秀共产党员”先进典型事迹巡回宣讲会举行。(宜宾新闻网 郭晓娟 摄)

宜宾新闻网12月29日讯(记者 郭晓娟)“回望过去,我有过因病人不得而治的悲伤难过,有过因体力不支劳累病倒的痛苦,但想起那些被自己精心治疗和服务后恢复健康的乡亲们,想想他们送来的一壶热茶、一碗糖开水,心里就倍感安慰和温暖……”12月28日上午,宜宾市卫计系统第一场“优秀共产党员”先进典型事迹巡回宣讲会在市疾控中心五楼会议室举行。

为进一步深化“两学一做”学习教育,充分展示全市卫生计生系统优秀共产党员的精神风貌,充分发挥先进典型示范带动作用,推动卫计系统广大党员干部向先进学习、向典型看齐,立足岗位多作贡献,宜宾市卫生和计划生育委员会开展了此次“优秀共产党员”先进典型事迹巡回宣讲。

当天为大家宣讲的两名“优秀共产党员”代表,一位是宜宾市第一人民医院的产科主任江琴,一位是南溪区大坪乡卫生院的院长邓文碧。

一医院产科主任江琴,是宜宾市孕产妇死亡评审专家及医疗事故鉴定专家,市妇产科医疗质量管理小组副组长,担任成都医学院麻醉专业及临床医学专业的产科临床教学工作,连续三年被成都医学院评为优秀教师。2016年,获“四川省优秀共产党员”称号。从医近三十年,她用始终如一的行动,诠释着“医者仁心”,用急病人之所急的高度责任感,兑现着一个党员对群众的承诺。“在我心中母性最为伟大,当你听到新生儿第一声清脆的啼哭,那是又一个鲜活的生命来到世间,承载着多少希望和梦想,带着这种想法走上工作岗位,我依旧用火一样的热情和赤诚去描绘着自己喜欢的事业……”宣讲中,江琴以《医生与病人的故事会》为题,为大家分享了她从事妇产科医疗工作以来的心路历程和感受,也希望卫计系统的干部职工,在构建和谐的医患关系中,学会换位思考。

原文标题:市卫计系统巡回宣讲“优秀共产党员”先进事迹
原文链接:http://www.ybxww.com/news/html/201612/255261.shtml
(编辑:罗光芬 责任编辑:庞依依)

 


新闻热线: 0831-5108189  投稿邮箱:jkybxww@163.com
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     邮编:644002
蜀ICP备09029889 川新备08-120014 视听节目许可证0103020 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168 川预审N6VJ-NXH2-V840-B44P号