宜宾新闻网健康频道欢迎您! 请输入关键词: 设为首页 | 加入收藏
宜宾新闻网首页 首页 健康资讯 区县传真 健康大讲堂 医护风采 美容瘦身 两性健康 科学养生 孕事亲子 健康教育
   当前位置:健康频道 > 健康资讯 > 正文
大爷晕倒路边 三位“白衣天使”伸出援手
2016-12-09 09:50 来源:宜宾新闻网

1卖核桃的大姐替那位老人谢谢三位“白衣天使”。(宜宾新闻网 刘佳 摄)

宜宾新闻网12月9日讯(记者 刘佳)六旬大爷在街边突然倒地昏迷,救还是不救?帮还是不帮?12月7日,宜宾市第一人民医院的三位医护人员给出了最好的答案:伸出温暖的双手,帮助大爷转危为安。

3

秦运法接受媒体采访。(宜宾新闻网 刘佳 摄)

“白衣天使”救人 街头传美谈

12月8日下午3时许,当市一医院重症监护科护士潘玉梅、徐明丽和急救科医生秦运法出现在老城区民权街28号居民楼前时,周围居民马上认出他们并围了上来。

“这不是昨天救人的三位医生护士吗?”“两个姑娘真是人美心善!”“老爷子吐得一地是东西,两位姑娘就从他嘴里掏出污秽物,也不怕脏和臭……”大家议论纷纷。

在附近销售鸡鸭的陈大姐说,事发时她看得清清楚楚:“那个大爷60多岁,头发都白了。吃着核桃突然倒在街上,把周围的人都吓来愣住了。好多人围过来看,都不敢扶呀。幸亏这两位姑娘从此路过,马上跪在地上开始急救。后来又来了一位男医生帮忙,大爷这才慢慢苏醒过来。”

28号楼前烟店老板陈先生说:“三位医护人员救人的情景真让人感动,他们没有一丝犹豫,这种危急时刻把生命放在第一位的精神,值得我们学习。”

一些大妈握着潘玉梅和徐明丽的手不肯放下,“好姑娘,你们真是太好了!”

(作者:刘佳 编辑:罗光芬 责任编辑:庞依依)

 


新闻热线: 0831-5108189  投稿邮箱:jkybxww@163.com
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     邮编:644002
蜀ICP备09029889 川新备08-120014 视听节目许可证0103020 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168 川预审N6VJ-NXH2-V840-B44P号