宜宾新闻网健康频道欢迎您! 请输入关键词: 设为首页 | 加入收藏
宜宾新闻网首页 首页 健康资讯 区县传真 健康大讲堂 医护风采 美容瘦身 两性健康 科学养生 孕事亲子 健康教育
   当前位置:健康频道 > 健康资讯 > 正文
医者仁心还热心:江水中 他救起了夫妻二人
2016-11-14 15:53 来源:宜宾新闻网

梁洪工作照

梁洪为患者检查。(张忠银 摄)

作为一位从医30多年的医务工作者,他有着医者仁心,用精湛的医术治病救人;作为一家医院的领导,他以身作则,为构建和谐医患关系不遗余力;作为一位游泳和垂钓爱好者,他有一副热心热肠,曾在江水中救起一对落水的夫妻……他是屏山县中医医院副院长梁洪,他以自己的言行,全面诠释了“白衣天使”的含义。

江边垂钓 他救起落水夫妻

2015年7月26日一早,梁洪约了几个朋友去离屏山县城不远的岷江边钓鱼。他抛竿不久,江中就传来呼救声。梁洪抬眼望去,远处上游的江面上有两人正在水中挣扎,情况十分危急!梁洪赶紧丢下鱼竿,脱掉衣裤,一头扎进江水,奋力向两名落水者游了过去。

很快,梁洪在水中抓住了离他较近的一名中年妇女,梁洪的朋友李兴全也赶过来支援,抓住梁洪手臂再将二人拖到了岸边。喘过几口气,梁洪回头一看,另一名落水的中年男子已不见了踪影!梁洪再次扎入江水,在水中不断摸索。突然,梁洪触碰到男子的身体,赶紧拽住男子的胳膊往江边游。

在李兴全和梁洪另一个朋友张文康的协助下,梁洪顺利将落水男子带到了岸边。

此时,先前救起的中年妇女已无大碍,但落水的中年男子昏迷不醒。有着丰富急救经验的梁洪立即与同是医务工作者的张文康联手,对落水中年男子展开急救。倒水、清理呼吸道、心肺复苏……几分钟后,中年男子开始有了呼吸,脸色逐渐恢复正常。

随后,屏山县中医医院急救车赶到现场,将两名落水者送往医院作进一步救治。当天下午,梁洪通过电话了解到,落水二人是一对夫妻,在医院的全力救治下,均已脱离生命危险。

原文标题:医者仁心还热心:江水中 他救起了夫妻二人
原文链接:http://www.ybxww.com/news/html/201611/250025_2.shtml
(编辑:汪坤玉 责任编辑:庞依依)

 


新闻热线: 0831-5108189  投稿邮箱:jkybxww@163.com
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     邮编:644002
蜀ICP备09029889 川新备08-120014 视听节目许可证0103020 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168 川预审N6VJ-NXH2-V840-B44P号