匠心构筑 安全笃行 | 碧桂园川南区域安全生产大会暨安委会成立大会圆满召开
2020-07-24 14:56 来源:宜宾新闻网
 

匠心构筑 安全笃行

2020年6月是全国第19个“安全生产月”。为营造良好的安全生产氛围,切实维护良好的安全生产态势,积极响应政府复工复产阶段有序建设的号召,7月23日,碧桂园川南区域安全生产大会暨安全生产委员会成立大会在宜宾碧桂园江山赋项目隆重召开。宜宾市主管部门领导,碧桂园川南区域助理总裁兼大运营组长杨利、碧桂园集团川南区域公司执行总裁王航、碧桂园集团川南区域公司宜雅甘片区执行副总裁任娇以及川南区域公司25个项目总经理(安全生产第一负责人)等领导现场参与此次安委会活动。

58c98c5037a6e501d5fe256389b270d

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,碧桂园川南区域深入学习贯彻落实党中央、国务院关于安全生产重大决策部署,着眼加强疫情防控常态化条件下安全生产和专项整治三年行动排查整治,推动各级树牢安全发展理念,压紧压实安全生产责任,深入排查安全风险隐患,扎实推进问题整改,坚决遏止重特大事故发生,切实维护人民群众生命财产安全。

微信图片_202007231419022

秉持以上宗旨,会上碧桂园川南区域助理总裁兼大运营组长杨利首先致辞,代表碧桂园川南区域对一直关心、帮助碧区域健康发展的政府主管部门领导和建设合作伙伴们表示感谢。介绍完碧桂园川南区域及宜宾碧桂园江山赋安全生产情况后,杨利总阐述了碧桂园川南区域秉承集团“安全和质量要放在第一位,速度和效益要让位安全和质量”的安全生产理念,并在大会上郑重提出要求:强化安全生产意识、狠抓隐患排查治理、加强安全文明措施费的管理、 加强安全制度建设。

微信图片_20200723141902

之后,施工单位中普建设集团常务副总经理张先友发言,向大家介绍了江山赋项目工程全面落实安全生产、文明施工、扬尘治理的具体措施,并表明将持续严格按照规范要求,按照碧桂园集团的安全文明手册指引,以“安全”作为生命线,团结协作勇向前的决心。

微信图片_202007231419021

“我们作为监理单位将继续承担安全生产的主体责任,在行政主管部门及建设单位的领导下,牢固树生命至上安全第一的管理理念;把安全生产检查常态化,做到全覆盖、零容忍、严监管、重实效;增强安全生产意识,落实安全生产制度,预防安全事故发生。”四川省兴旺建设工程项目管理有限公司常务副总经理杨心仲随后郑重说道。

微信图片_202007231419012

本次碧桂园川南区域安全生产大会也有幸邀请到了宜宾市主管部门领导对碧桂园安全生产进行现场指导,“质量是安全生产之本、安全生产重于泰山、牢记职责落实安全要求”,针对政府领导给出的这三点建议,碧桂园川南区域及宜宾江山赋项目将铭记于心,踏实践行。

微信图片_202007231419013

工友代表刘汉东总结自身施工过程中的经历,上台热切发言:“江山赋项目组织工友参加每月安全生产月活动,炎炎夏日对我们工友的防暑药品发放等都让我们深切的体会到了项目部对我们工人安全的极度重视,以及浓浓的关怀。安全条例只是知道没有用,必须要做到,只要我们严格的去做到,事故就会远离我们!”

微信图片_202007231419024

“安全标兵”评比作为整个大会的一项内容,全区域安全条线员工积极参与,经过区域安全标兵评选小组的3轮选拔,最终评选出3位“安全标兵”,他们分别是黄尔呷、罗南红及亢东。防患大于抢险,安全伴我前行,正是由于这些安全标兵无时无刻地关注与努力,才换来工友们的家庭幸福,他们是每一个工程建设者的榜样。

c3f72d31b08f2df35008ae9754ab642

安全标兵评选完之后,迎来了全体宣誓环节。在碧桂园集团川南区域公司宜雅甘片区执行副总裁任娇的带领之下,全体参会成员郑重宣誓:恪尽职守,珍惜生命,落实安全生产责任,履行安全生产职责,带头遵守安全生产纪律,对安全生产违规违章零容忍。严守安全红线,不越安全底线。以实际行动,确保施工安全,生产稳定!

安全第一 以人为本

会议结束后,全体成员走进碧桂园江山赋施工现场开始工地观摩活动。走进工地大门,映入眼帘的便是安全体验区,其中包括安全触电体验、安全帽撞击体验、安全急救体验、安全带使用体验、消防器材体验、平衡木体验。该类体验活动成功教导工友如何正确施工,保护生命安全。

微信图片_20200723141901

安全体验区之后便是川南区域安全文化长廊展示区——川南区域安全大事记,安全生产月系列活动回顾及各项目安全生产优秀做法展示让各位来宾针对川南区域的安全行动有了更加清晰的认识。夏季是高温、雷电、暴雨、大风等自然灾害多发季节,为加强项目现场在极端天气情况下的安全管控,杜绝安全事故的发生,利用本次安全生产大会契机,宜宾碧桂园江山赋组织了各参建单位进行消防应急演练,演练科目主要有灭火器使用方法及火灾报警、灭火演示、止血包扎应急处理办法等,让员工充分认识夏季极端天气下安全生产工作的重要性和紧迫性,牢固树立和强化“防范胜于救灾”的意识。

微信图片_202007231419011

参观完接下来的安全课堂知识讲授区及中普安全生产展板后,全体成员驻足在工法样板区前,各类主体结构样板、楼梯结构样板、厨卫结构样板、砌抹样板、屋面结构样板、水电安装材料样板、地下室后浇带样板一一呈现在各位领导同事眼前。见贤思齐见不贤内自省也,安全生产路途漫漫,在优秀样板参照下,川南区域必将认真努力上下求索。碧桂园川南区域采取的先进工艺工法,也受到参会领导及来宾的高度认可。

道阻且长 行则将至

本次安全生产大会暨区域安全委员会成立大会,深入贯彻了国家及集团安全生产要求、总结发扬川南区域安全生产经验,以安全委员会成立为契机分享新案例、学习新经验、开创新思路,为进一步落实安全生产、实现“零伤亡”安全生产目标迈下坚实一步。

微信图片_202007231419023

道阻且长,行则将至,碧桂园川南区域将继续脚踏实地,与您携手同筑川南安全生产基石,共创川南地区新辉煌!

编辑:肖川 责任编辑:邓静

Copyright(C) 2010 Ybxww.Com All Rights Reserved.宜宾新闻网房产频道
地址:四川省宜宾市叙州区南岸广场西路2号酒都剧场4F 邮编:644002 未经书面授权,不得复制或建立镜像
新闻热线:0831-2313999 广告热线:18683139767
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168