宜宾新闻网
频道首页 法治动态 法治宜宾 法在身边 以案说法 警方视角 检察风云 审判天地 司法之窗
工商执法 执法交流 平安创建 安全瞭望 为民直通车
当前位置:法治频道 > 法治动态 > > 正文
战“疫”!宜宾市纪检监察系统在行动(七)
2020-02-13 18:54 来源:廉洁宜宾

连日来,全市纪检监察系统迅速响应党中央决策部署,全面贯彻省委、市委要求,把疫情防控作为当前最重要的政治任务来抓,采取坚决有力的举措,深入疫情防控第一线,开展监督督查,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的纪律保障。

● 督查情况汇总 

开展疫情防控工作以来,市督查问责组派出6个小组共316人次,聚焦“重点是否突出、摸排是否精准、方案是否严密、工作是否到位、保障是否充分”五个方面,对各县(区)、临港经开区、市“两海”示范区和61个市直部门、企事业单位开展监督督查,深入48个县(区)级部门、70个乡镇(街道)、115个村(社区)及交通检查点、隔离观察点、学校、医院、商店商场、农贸市场防控一线开展暗访抽查,共发现并现场交办问题210个。针对督查发现的问题,严格实行台账管理、整改销号制度,确保问题迅速整改到位,截至目前,已整改195个,正在整改15个。

市疫情防控工作第一监督督查组 

市疫情防控工作第一监督督查组到珙县巡场镇三合村疫情监测点督查防控工作落实情况

2月9日,市疫情防控工作第一监督督查组来到珙县巡场镇,深入居民小区督查人员进出登记并测量体温、防疫知识宣传引导、电梯楼道环境消毒等情况;来到该镇三合村疫情监测点,督查村道交通卡口封闭管理、进出人员登记劝导情况,督促疫情防控工作进一步落细落实。

市疫情防控工作第二监督督查组 

市疫情防控工作第二监督督查组来到高县鑫悦华府小区督查人员进出管理登记情况

2月9日,市疫情防控工作第二监督督查组来到高县,督查了庆符镇庆清路普陀村交通卡口封闭管理情况,进一步督促相关职能部门和各镇履行好疫情防控主体责任;深入到城区鑫悦华府、龙湾国际等住宅小区,对人员进出管理、宣传氛围、环境消毒等工作落实情况进行督查;来到高县北城农贸市场,督查市场疫情防控工作,了解疫情防控期间的市场供应保障情况,并强调要做好宣传引导,及时疏散聚集群众,维护好市场秩序。

市疫情防控工作第三监督督查组 

市疫情防控工作第三监督督查组到长宁县古河镇兴河社区督查给群众发放酒精情况

2月11日,市疫情防控工作第三监督督查组来到长宁县古河镇兴河社区,督查社区向群众发放酒精情况,查看发放清单,并强调对防疫物资储备和发放要做好登记、规范台账,加强监督管理,确保物资公开公平公正的发放到群众手中。

市疫情防控工作第四监督督查组 

市疫情防控工作第四监督督查组到叙州区赵场街道、横江镇督查封闭管理情况

2月9日,市疫情防控工作第四监督督查组来到叙州区赵场街道、横江镇、安边镇,对村(社区)实行封闭管理情况进行督查,要求进一步加强防疫知识宣传,对进出人员做好引导和登记,劝导群众减少不必要外出,杜绝集体性聚餐及走亲访友,切实做好联防联控、群防群控。

市疫情防控工作第五监督督查组 

市疫情防控工作第五监督督查组到翠屏区宋家镇督查防疫物资发放情况

2月11日,市疫情防控工作第五监督督查组来到翠屏区宋家镇,对重点人员排查管控情况进行督查,查看防疫物资发放台账,并强调要加强对防控物资,尤其是需要发放到户物资的分配发放全过程监管,防止出现物资分发不公开、不公平、不公正,避免发生截留挪用、优亲厚友、假公济私等问题。

市疫情防控工作第六监督督查组 

市疫情防控工作第六监督督查组到高铁宜宾西站督查疫情防控工作落实情况

随着返程客流逐步增加,疫情防控工作面临更大考验。2月9日,市疫情防控工作第六监督督查组来到高铁宜宾西站,对所有进出站旅客严格检测体温,以及售票厅、候车厅、站台等关键区域加强卫生消毒等防疫措施落实情况进行督查,并强调相关工作人员要切实履职尽责,做到检测“不漏一人”,同时要做好自身防护。

(编辑:周霜 责任编辑:邓静)
频道推荐  
江安交管大队召开专题党课暨十九大精神宣讲
兴文交警开展酒后驾驶违法行为整治专项活动
男子销赃露出破绽 警方围堵窃贼插翅难逃
宜宾开展“送法进民企”活动 近百名管理者
南溪举办“加快建设法治政府”法治专题讲座
无证+毒驾 “瘾君子”遇查逃跑被截获
关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明 | 招聘信息
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
违法和不良信息举报电话:0831-2333123 举报邮箱:1911538611@qq.com 新闻热线:0831-2313999 广告热线:0831-2313888
地址:四川省宜宾市叙州区南岸广场西路2号酒都剧场4F 邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168