宜宾新闻网
频道首页 法治动态 法治宜宾 法在身边 以案说法 警方视角 检察风云 审判天地 司法之窗
工商执法 执法交流 平安创建 安全瞭望 为民直通车
当前位置:法治频道 > 法治动态 > > 正文
务工体检人手紧 纪委来帮忙
2020-02-12 16:24 来源:宜宾新闻网

,南溪区在自正风肃纪110为民服务“好差评”平台正式上线投入运行中。.jpg

南溪区提供“错峰服务”,预约办理,合理利用大家的时间。

宜宾新闻网2月11日讯(刘昌盛 向虎 记者 旦凯 )“体检还能预约,安逸,两哈就整完了,方便、快捷不说,还避免了打堆堆。”2月10日下午,南溪区大观镇全福村的陈代琼,花了不到40分钟,就在该镇卫生院做完了所有体检项目。

因有验血项目,医务人员告知其第二天上午就可以拿体检报告时,她悬着的心终于能够放下了。“厂里要开工了,13号就要出发赶到广东那边去上班,没有体检报告走不了啊。”本想早点准备好,2月6号就来体检的她,跑了几趟,体检报告还没有拿到手。

“2月6号上午和下午都来了,人有点多,白跑两趟,心里火急火燎的。”情急之下,陈代琼看到旁边墙上有南溪区正风肃纪110为民服务“好差评”平台的扫码牌。她拿出手机扫了二维码,发了通“牢骚”:“外出务工人员体检难,请相关部门关注。”

可没有想到,这通“牢骚”起到了大作用。

“在平台接到群众反映后,随即就联系了各乡镇和卫健部门,商讨如何为外出务工人员快速、高效、安全的服好务。”南溪区纪委监委相关负责人说:“对于群众的诉求反映、投诉举报,按照即时发现、即时处置、即时反馈的原则,由平台集中交办、目标督查部门跟踪督办、纪检监察机关监督查办。”

南溪区提供“错峰服务”,预约办理,合理利用大家的时间。.jpg

南溪区提供“错峰服务”,预约办理,合理利用大家的时间。

经过商讨确定,从2月7号开始,各乡镇做好宣传和摸排,按照辖区村社的地里位置和群众的出行时间安排,进行“错峰服务”,预约办理,合理利用大家的时间。

“这两天基本上每天都有200多位群众来体检,每位群众也就几十分钟时间。”大观镇中心卫生院党支部书记、院长张士权说,因为有预约时间,避免了聚集,还对人员进行合理安排,效率提高了,“每天体检到的人数,比之前还多了不少。”

据了解,南溪区正风肃纪110为民服务“好差评”平台正式上线投入运行中,在全区231个机关事业单位、163个村(社区)和36个服务窗口醒目位置都新增了一块“好差评”扫码牌。群众通过手机扫“码”,即可进入“好差评”平台,不管是点赞、吐槽,还是在线投诉举报,只需“指尖一点”就能实现。

截至目前,通过“好差评”平台,该区已累计收到群众疫情防控相关咨询求助、评议监督和信访举报信息110余条,推动解决问题90余个,依规组织处理2人,约谈相关责任单位负责人4人。

(编辑:周霜 责任编辑:胡洁)
频道推荐  
江安交管大队召开专题党课暨十九大精神宣讲
兴文交警开展酒后驾驶违法行为整治专项活动
男子销赃露出破绽 警方围堵窃贼插翅难逃
宜宾开展“送法进民企”活动 近百名管理者
南溪举办“加快建设法治政府”法治专题讲座
无证+毒驾 “瘾君子”遇查逃跑被截获
关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明 | 招聘信息
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
违法和不良信息举报电话:0831-2333123 举报邮箱:1911538611@qq.com 新闻热线:0831-2313999 广告热线:0831-2313888
地址:四川省宜宾市叙州区南岸广场西路2号酒都剧场4F 邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168