宜宾新闻网
频道首页 法治动态 法治宜宾 法在身边 以案说法 警方视角 检察风云 审判天地 司法之窗
工商执法 执法交流 平安创建 安全瞭望 为民直通车
当前位置:法治频道 > 法治动态 > > 正文
兴文县五星镇:奋战“疫”线 村级纪检委员在行动
2020-02-11 16:41 来源:宜宾新闻网

赵林在检测点询问过往车辆轨迹(左一)

赵林在检测点询问过往车辆轨迹(左一)

在兴文县五星镇,有这么一位村级纪检委员,现在除了是村里的“监督员”“宣传员”,还是村民心中的“战疫勇士”,他就是五星镇大同村的纪检委员赵林。

“武汉回来莫乱跑,肺炎传染不得了……”2月6日一大早,赵林像往常一样,戴上口罩和“防疫宣传”字样的红袖标,开着宣传车在大同村转来转去,从大年初二开始,到大同村挨家挨户做宣传已成为赵林每天的“必做动作”。

新冠肺炎疫情发生以来,兴文县五星镇纪委迅速响应,根据县委统一安排部署,发动全县纪检监察干部投入疫情防控工作中。作为最基层一线的监督“前哨”,全镇10个村(社区)纪检委员冲锋在前,履职尽责,在村、组一线打好疫情阻击战。

登记汇总返乡人员摸排情况(左一 赵林)

登记汇总返乡人员摸排情况(左一 赵林)

除了挨家挨户上门做宣传,赵林还要负责做好湖北返乡人员的摸排登记、跟踪回访、物资保障服务,聚餐、红白事、聚众聊天或打牌的劝导等工作。同时,作为村级纪检委员,还要对村“两委”落实县、镇疫情防控安排部署以及干部履职情况进行监督。

“现在是非常时期,作为一名共产党员、村干部,我要为疫情防控尽自己的一点力,现在全家都很支持我的工作,可以一心扑在工作上。”赵林有些自豪地对记者说道,现在绝大多数村民都能自觉做到不聚会,不串门拜年,勤洗手,多喝水。

在五星镇,像赵林这样的村级纪检委员共有10名,截止2月7日,五星镇各村纪检委员共协助五星镇各村劝停封坟、结婚、办丧事等坝坝宴76场、800余桌,清理市场流摊20余个,关停餐馆娱乐场所10余家,各村纪检委员全面参与全镇10个疫情检查点工作,对过往人员和车辆进行监测,共计监测过往车辆上千辆,人员数千人。(钟梦林)

(编辑:周霜 责任编辑:胡洁)
频道推荐  
江安交管大队召开专题党课暨十九大精神宣讲
兴文交警开展酒后驾驶违法行为整治专项活动
男子销赃露出破绽 警方围堵窃贼插翅难逃
宜宾开展“送法进民企”活动 近百名管理者
南溪举办“加快建设法治政府”法治专题讲座
无证+毒驾 “瘾君子”遇查逃跑被截获
关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明 | 招聘信息
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
违法和不良信息举报电话:0831-2333123 举报邮箱:1911538611@qq.com 新闻热线:0831-2313999 广告热线:0831-2313888
地址:四川省宜宾市叙州区南岸广场西路2号酒都剧场4F 邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168