宜宾新闻网
频道首页 法治动态 法治宜宾 法在身边 以案说法 警方视角 检察风云 审判天地 司法之窗
工商执法 执法交流 平安创建 安全瞭望 为民直通车
当前位置:法治频道 > 法治动态 > > 正文
交管一大队春运期间“白加黑”模式开展酒驾治理
2020-01-16 10:58 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网1月16日讯(交管一大队)2020年春运工作启动以来,交警一大队认真贯彻落实“奋进1号”专项行动工作要求,坚持白加黑模式全天候查处控,对酒驾违法行为采取高压严管态势,进一步遏制道路交通事故发生,全力保护群众生命财产安全。

微信图片_20200109110457_副本

认真研判,提早部署。大队认真分析辖区内春运期间酒驾易发时间、路段和酒后驾驶的规律、特点,1月10日下午召开了专题会议,结合春运期间道路交通安保工作将酒驾整治做了安排、部署,严厉打击“酒驾、醉驾”严重交通违法行为,对酒驾醉驾违法行为实行“零容忍”、“全覆盖”、“无缝隙”管控,全面预防和遏制因酒后驾驶引发的重特大交通事故发生,确保春运期间道路交通安全。

微信图片_20200109095119_副本

实行“白加黑”工作模式。大队在做好日常交通管理工作的同时,“白加黑”酒驾整治行动。实行了白天及午后查、夜间以集中整治为主的工作模式。在警力部署上,每天安排专门警力与夜班警力编组,保证整治力量。每天的整治行动中,均有大队领导和中队长带队开展工作,保证了整治行动强力展开。

将整治工作向农村地区延伸。大队结合“逢五逢十”整治要求,将整治区域向乡镇、农村公路和城乡结合部延伸,在省道206省道、宜飞路、宜屏快速通道等道路设置流动执勤点,加大巡查力度,对过往面包车、轿车、摩托车、农用车等进行检查。对查获的酒后驾驶等重点交通违法行为依法从重从严处罚,决不姑息迁就,始终保持酒驾整治严查严处高压态势。

加强宣传提示曝光。大队通过微信、微博、短信等平台广泛宣传“酒驾”的社会危害性和整治“酒驾”重点违法行为的重要性、必要性,争取社会各界和广大群众理解、支持酒后驾驶违法行为整治。同时大队组织专门警力深入各辖区主要餐饮企业、进村入户发放交通安全宣传资料,使广大驾驶人受到实实在在的警示教育;在公路沿线、城区重要路段、人流聚集场所张贴“请勿酒后驾驶”为重点的宣传挂画,大造社会宣传声势,让广大驾驶人自觉养成不酒后驾驶的良好习惯。

规范执法加强防护。大队加强执法安全培训,科学设置检查站点,切实做到严格规范公正文明执法,严防造成交通拥堵。配齐配强执勤执法装备,做好安全防护,注意执法方式方法,加强嫌疑人的约束和保护,对妨碍执行公务、暴力抗法案件,快速处置、严厉打击,坚决防范民警辅警伤亡事故。

春运开始以来,大队共开展酒驾整治4次,查获饮酒驾驶4起,醉酒驾驶2起。

(编辑:兰东 责任编辑:庞依依)
频道推荐  
江安交管大队召开专题党课暨十九大精神宣讲
兴文交警开展酒后驾驶违法行为整治专项活动
男子销赃露出破绽 警方围堵窃贼插翅难逃
宜宾开展“送法进民企”活动 近百名管理者
南溪举办“加快建设法治政府”法治专题讲座
无证+毒驾 “瘾君子”遇查逃跑被截获
关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明 | 招聘信息
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
违法和不良信息举报电话:0831-2333123 举报邮箱:1911538611@qq.com 新闻热线:0831-2313999 广告热线:0831-2313888
地址:四川省宜宾市叙州区南岸广场西路2号酒都剧场4F 邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168