宜宾新闻网
频道首页 法治动态 法治宜宾 法在身边 以案说法 警方视角 检察风云 审判天地 司法之窗
工商执法 执法交流 平安创建 安全瞭望 为民直通车
当前位置:法治频道 > 法治动态 > > 正文
南广司法所积极组织开展社区服刑人员爱国主题教育
2019-10-11 10:51 来源:宜宾新闻网

司法所积极组织开展社区服刑人员爱国主题教育

宜宾新闻网10月11日讯(罗晓彬 曹馨月)为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬以爱国主义为核心的民族精神,培养社区服刑人员爱国主义情怀,增强社区服刑人员民族自豪感,南广司法所会同南广派出所一同开展社区服刑人员“唱红歌、铸情怀、促改造”爱国主题教育活动。

勤提醒 促改造

司法所所长罗晓彬通过向社区服刑人员讲述抗战英雄的传奇故事,让社区服刑人员感受抗战英烈为保家卫国所做的牺牲与贡献,促进改造思想,纠正因个人私利而违法犯罪行为的错误观念,勉励社区服刑人员积极改造,做对社会有贡献的守法公民。

派出所所长张家荣告诫社区服刑人员,要时刻正视自己的罪犯身份,遵纪守法服从监管,积极改造成为对社会有用的人;社区民警雷东奇提醒大家不要进入网吧、歌厅等高危场所,不要参加非法活动。

唱红歌 铸情怀

司法所组织社区服刑人员共唱《没有共产党就没有新中国》《我和我的祖国》《义勇军进行曲》等爱国主义经典歌曲。通过这种形式。引导社区服刑人员深入了解党的光辉历程,学习中华民族的光荣传统,增强其爱国情怀。

教育结束后,绝大多数社区服刑人员都上交了爱国主题教育心得体会;书写有困难的社区服刑人员也通过口述,汇报心得体会。大家从不同角度表达出对国家繁荣富强的自豪,对司法所管理的认同,纷纷表示将以实际行动创造出更好地改造成绩,回报党和国家的帮助教育。

(编辑:兰东 责任编辑:庞依依)
频道推荐  
江安交管大队召开专题党课暨十九大精神宣讲
兴文交警开展酒后驾驶违法行为整治专项活动
男子销赃露出破绽 警方围堵窃贼插翅难逃
宜宾开展“送法进民企”活动 近百名管理者
南溪举办“加快建设法治政府”法治专题讲座
无证+毒驾 “瘾君子”遇查逃跑被截获
关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明 | 招聘信息
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
违法和不良信息举报电话:0831-2333123 举报邮箱:1911538611@qq.com 新闻热线:0831-2313999 广告热线:0831-2313888
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号 邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168