宜宾新闻网
频道首页 法治动态 法治宜宾 法在身边 以案说法 警方视角 检察风云 审判天地 司法之窗
工商执法 执法交流 平安创建 安全瞭望 为民直通车
当前位置:法治频道 > 法治动态 > > 正文
交管一大队圆满完成“国庆”交通安保工作
2019-10-09 14:26 来源:宜宾新闻网

微信图片_201910030917529_副本

宜宾新闻网10月9日讯 为切实做好国庆期间交通安保工作,坚决防范重特大道路交通事故的发生,交管一大队深刻吸取湖南“9.22”和“江苏特大道路交通事故”教训,全员在岗、履职尽责,全力维护辖区国庆期间道路交通安全、畅通、有序,圆满的完成了2019年辖区国庆期间道路交通安保工作。

强调工作部署,切实加强责任落实。大队全体民警、辅警充分认识到做好国庆交通安保工作的特殊重要意义,进一步增强工作责任感和使命感,将确保安全作为节日期间公安工作的头等大事,精心组织,周密部署,全力以赴,扎扎实实做好各项安全保卫工作,确保不发生重特大交通安全事故,特成立以大队长徐卫群任组长,教导员蔡勇、副大队长张斌、李忠任副组长,各中队负责人为成员的工作领导小组,深刻汲取事故教训,认真做好事故预防工作,确保实现“两个明显下降、三个零发生”目标,为“国庆”期间创造安全畅通的道路交通环境。

全面加强源头安全隐患排查整治。一是国庆期间坚持开展安全大检查,积极深入西门客运站、北门客运站督促企业切实落实主体责任、安全教育、落实日常监管、落实责任追究,确保监管责任和措施到位有效;二是组织民警深入“两客一危”企业开展交通安全“大检查”,督促企业履行安全生产主体责任,加强GPS动态监控值守,扎实开展安全宣传教育,提升服务质量,从源头上堵塞风险隐患和漏洞,预防和减少各类道路交通事故;三是开展重点车辆和驾驶员隐患大“清零”行动,全面清理辖区内逾期未检、未报废车辆和逾期未审验未换证的AB证驾驶员,对违法未处理的车辆,逾期未检验的驾驶人,全部向社会各界进行了曝光,严禁逾期未检验车辆上路行驶;四是全面排查清理道路交通安全隐患,联合交通、安监等部门对辖区事故多发路段及危险复杂路段进行排查摸底,重点排查事故多发、高发和发生重特大道路交通事故路段,对安全防护设施缺失或不达标等危险复杂路段拍照取证,登记造册,认真疏理和分析,建立档案,制定整改计划,以书面形式上报政府,督促相关单位进行治理,通过改善静态交通条件,着力预防和减少道路交通事故。对发现的5处隐患,已全部上报相关部门,并且已经治理3处,还有2处未及时治理的,大队安排人员加强巡逻管控,确保车辆行人安全通行。

突出路面管控,确保道路畅通。一是国庆期间大队紧盯206省道、菜坝农村地区道路、高速路南站口和翠屏山景区,坚持“警力跟着流量走”的原则,突出重点时段、重点路段、重点车辆管控;二是在菜坝镇农村道路严查面包车超员、三轮车违法载人、两轮车非法加装雨伞等违法行为;三是在真武路、翠屏区山景区道路以疏导指挥、为游客服务为主,指挥车辆有序停放,市民们有序游玩;三是在城区道路,严查乱停乱放、闯红灯、酒后驾驶等违法行为;四是在高速路南站,严厉查处“两客一危”车辆超员、超速、疲劳驾驶等违法行为,并加强车流管控,防止出现长距离的堵塞;五是加强假期首尾学生集中回家返校时段管控,严查校车和接送学生车辆超员、超速等违法。节日期间,大队共出动警力810人次,警车315辆次,查处两轮超员240起,电动车闯红灯64起,电动车未按规定车道行驶55起,驾驶摩托车未戴头盔15起,逆向行驶88起,机动车乱鸣喇叭17起,机动车斑马线未避让行人6起,货车飘洒15起,机动车乱停乱放955起,通过严管严查严惩各类道路交通违法行为,有力维护了节日期间道路的安全与畅通。

营造浓厚宣传氛围。大队通过“双微”平台发布国庆“两公布一提示”,并在国庆期间深入辖区人流密集场所开展宣传活动,并利用各类媒体提醒和警示广大驾驶员不开隐患车、超员车,广大交通参与者不乘隐患车,不坐超员车,进一步提高广大群众的交通安全意识和文明出行意识,尽最大努力消除交通安全隐患,预防重特大交通事故发生,确保人民群众节日出行安全。国庆期间,大队发布提示短信20余条,开展宣传活动4次,发放宣传资料300余份,为全市人民欢度佳节营造了安全畅通的道路交通环境。

(编辑:兰东 责任编辑:庞依依)
频道推荐  
江安交管大队召开专题党课暨十九大精神宣讲
兴文交警开展酒后驾驶违法行为整治专项活动
男子销赃露出破绽 警方围堵窃贼插翅难逃
宜宾开展“送法进民企”活动 近百名管理者
南溪举办“加快建设法治政府”法治专题讲座
无证+毒驾 “瘾君子”遇查逃跑被截获
关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明 | 招聘信息
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
违法和不良信息举报电话:0831-2333123 举报邮箱:1911538611@qq.com 新闻热线:0831-2313999 广告热线:0831-2313888
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号 邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168