宜宾新闻网
频道首页 法治动态 法治宜宾 法在身边 以案说法 警方视角 检察风云 审判天地 司法之窗
工商执法 执法交流 平安创建 安全瞭望 为民直通车
当前位置:法治频道 > 法治动态 > > 正文
今年 宜宾已有9073人(次)被限制高消费
2019-09-30 07:01 来源:宜宾日报

9月26日,记者从宜宾市中级人民法院召开的“诚信兴商宣传月”新闻通气会上获悉,2019年初以来全市新纳入失信被执行人的单位1256个、自然人4217名、限制高消费9073人(次),这些名单已向全国法院失信被执行人名单库推送,面向社会发布和提供信息查询。

近期,商务部联合最高人民法院等18个部门印发了《关于开展2019年“诚信兴商宣传月”活动的通知》,确定今年9月份开展“诚信兴商宣传月”活动。宜宾两级法院积极参与,全面宣传人民法院完善失信联合惩戒机制,建立健全公共信用综合评价与披露制度,努力促进城市更加文明和谐。

全市法院2019年初以来新纳入失信被执行人的单位和自然人已向全国法院失信被执行人名单库推送,面向社会发布和提供信息查询,惩戒失信人的典型案例向“信用中国(宜宾)”网站报送,督促被执行人及时履行法律文书确定的义务,对拒不执行或抗拒执行的,将依法追究刑事责任。

据宜宾市中级人民法院执行局局长周志刚介绍,除新闻发布外,人民法院还将利用网络、广播、电视、报纸、LED电子屏幕、公告栏等公众媒体,公布失信被执行人名单。失信被执行人信息也将及时通报给国土、房管、工商、银行、车辆管理等执行联动单位,实现信息共享,使失信被执行人在市场准入、招标投标、融资贷款、产权交易、乘坐飞机、出入境等方面受到惩戒和限制,迫使其主动履行法律义务。(钟丽 李美琪)

原文标题:今年 我市已有9073人(次)被限制高消费
原文链接:http://np.jj831.com/html/2019-09/29/content_99977.htm
(编辑:兰东 责任编辑:庞依依)
频道推荐  
江安交管大队召开专题党课暨十九大精神宣讲
兴文交警开展酒后驾驶违法行为整治专项活动
男子销赃露出破绽 警方围堵窃贼插翅难逃
宜宾开展“送法进民企”活动 近百名管理者
南溪举办“加快建设法治政府”法治专题讲座
无证+毒驾 “瘾君子”遇查逃跑被截获
关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明 | 招聘信息
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
违法和不良信息举报电话:0831-2333123 举报邮箱:1911538611@qq.com 新闻热线:0831-2313999 广告热线:0831-2313888
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号 邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168