宜宾新闻网
频道首页 法治动态 法治宜宾 法在身边 以案说法 警方视角 检察风云 审判天地 司法之窗
工商执法 执法交流 平安创建 安全瞭望 为民直通车
当前位置:法治频道 > 法治动态 > > 正文
私家车行驶中自燃 交警迅速处置避免二次事故发生
2019-06-04 15:34 来源:宜宾新闻网

四川省公安厅交通警察总队高速公路三支队十七大队供图。

事发车辆。(四川省公安厅交通警察总队高速公路三支队十七大队供图)

宜宾新闻网6月3日讯(杨丽莎 江枝娇  记者 勾丽蓉)6月1日11时04分,宜泸高速泸宜方向涪溪口隧道出口,一辆私家小轿车发生自燃,因处置及时、得当,该事件未造成二次事故和大面积交通拥堵。

当时,负责宜泸高速交通秩序和安全管理的四川省公安厅交通警察总队高速公路三支队十七大队接宜宾110指挥中心转警消息,在宜泸高速泸宜方向涪溪口隧道出口有一小车自燃,接警后十七大队民警刘川永、卢韬、刘俊呈赶赴现场处置,并立即启动联勤、联动应急预案,关闭辖区宜泸全线收费站,通知相关部门分别赶赴各个分流点位对前往宜宾方向车辆进行分流管控和绕行提示,防止车辆因自燃发生爆炸,危及路面行驶车辆安全,同时为消防车的快速到达做好准备。

民警到达现场后,对双向车道进行管控,11时10分左右宜宾消防队员到达现场进行灭火,在民警与消防员的共同努力下迅速将大火扑灭。11时40分宜泸公司拖车将自燃车辆拖离高速,并对路面进行恢复,于11时45分解除管制,整个处置过程高效、流畅,未发生二次事故和大面积交通拥堵。

事后经了解得知,该车驾驶员准备从泸州到宜宾,行驶至宜泸高速泸宜方向涪溪口隧道时,发现车辆引擎盖冒白烟,于是降低车速沿着车道将车辆开出隧道并停于隧道外应急车道后,驾驶员下车准备灭火但是此时发现车辆已燃起明火,故第一时间拨打公安及消防的报警电话,并站在安全区域等待交警及消防员救援。

交警提示,车辆发生自燃一般都会有一定征兆,比如车内闻到焦糊味,引擎盖内冒白烟等,在开车时一旦发现这些情况应立即将车辆靠边停下,熄火切断油路和电源,然后第一时间离开车辆,在确保自身和车上人员安全的前提下再呼叫救援。等待救援的同时要抓紧时间自救,如果发生火灾,在火势还没变大之前使用灭火器尽快压制住火势,为后续施救争取时间。

夏季来临,气温升高,请广大驾驶员朋友加强车辆日常检查、保养,避免车辆长时间暴晒,不要在车内放置香水、打火机等易燃易爆物品,并随车携带灭火器。

(编辑:兰东 责任编辑:庞依依)
频道推荐  
江安交管大队召开专题党课暨十九大精神宣讲
兴文交警开展酒后驾驶违法行为整治专项活动
男子销赃露出破绽 警方围堵窃贼插翅难逃
宜宾开展“送法进民企”活动 近百名管理者
南溪举办“加快建设法治政府”法治专题讲座
无证+毒驾 “瘾君子”遇查逃跑被截获
关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明 | 招聘信息
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
违法和不良信息举报电话:0831-2333123 举报邮箱:1911538611@qq.com 新闻热线:0831-2313999 广告热线:0831-2313888
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号 邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168