宜宾新闻网
频道首页 法治动态 法治宜宾 法在身边 以案说法 警方视角 检察风云 审判天地 司法之窗
工商执法 执法交流 平安创建 安全瞭望 为民直通车
当前位置:法治频道 > 法治动态 > > 正文
宜宾向10个区县集中发放食品安全快检车
2018-10-11 10:21 来源:宜宾新闻网

图片1

发放仪式现场。(宜宾新闻网 龙亿江 摄)

宜宾新闻网10月11日讯(记者 龙亿江)10月10日,宜宾市区县食品安全快检车集中发放仪式在酒都剧场举行。这标志着宜宾市10个区县食药监管部门都结束了无食品安全快检车的历史,将为基层食品安全监管提供有力的技术支撑,为广大人民群众“舌尖上的安全”提供坚实保障。

长期以来,由于历史的原因,县区食药监管部门都没有食品安全快检车编制,无法解决专业技术业务用车问题。近两年来,通过省、市、县各级发改、财政和食药监管部门的共同争取,2017年国家下达宜宾市食品安全检测能力建设项目投资计划1198万元,四川省财政厅同时下达宜宾市10个县区食品安全快检车编制各1辆,用于县区购置食品安全快检车。

根据四川省食品药品监管局印发的指导方案,由市州级食品药品监管局统一组织政府采购。宜宾市食品药品监管局按照政府采购程序,组织专家论证并报财政部门审批下达采购计划,在四川政府采购网上公开招标采购。本次采购到位的10辆食品安全快检车,装配有37种食品快速检测仪器设备和信息化系统,能够检测农药残留、兽药残留、微生物、真菌毒素、重金属等200多个参数。随着县区食品安全快检车的投入运行,全市初步构建起中心、所、室、车“四位一体”的宜宾食品药品检验检测体系。

下一步,各县区会加强食品安全快检车的使用管理,提高食品安全快检车使用效率。食品安全快检车主要用于执行重大活动食品安全保障、日常监督抽检、稽查办案、应急处置等工作与快速检测相关的任务。法定节日和重大保障活动必须每日出勤检测,对辖区内学校食堂、大型农贸市场、超市和重点餐饮场所要全覆盖抽检。让老百姓吃上放心的食品,用上放心的药品。

副市长、食安委副主任王力平参加发放仪式并讲话。

(编辑:兰东 责任编辑:庞依依)
频道推荐  
江安交管大队召开专题党课暨十九大精神宣讲
兴文交警开展酒后驾驶违法行为整治专项活动
男子销赃露出破绽 警方围堵窃贼插翅难逃
宜宾开展“送法进民企”活动 近百名管理者
南溪举办“加快建设法治政府”法治专题讲座
无证+毒驾 “瘾君子”遇查逃跑被截获
关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明 | 招聘信息
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
违法和不良信息举报电话:0831-2333123 举报邮箱:1911538611@qq.com 新闻热线:0831-2313999 广告热线:0831-2313888
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号 邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168