宜宾新闻网
频道首页 法治动态 法治宜宾 法在身边 以案说法 警方视角 检察风云 审判天地 司法之窗
工商执法 执法交流 平安创建 安全瞭望 为民直通车
当前位置:法治频道 > 法治动态 > > 正文
七一党日 远能集团员工走进监狱听“现身说法”
2018-07-06 07:50 来源:宜宾新闻网

近日,宜宾远能电业集团有限责任公司组织党员干部走进宜宾监狱,参与职工上了一堂生动的廉政警示教育课。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

近日,宜宾远能电业集团有限责任公司组织党员干部走进宜宾监狱,上了一堂生动的廉政警示教育课。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

宜宾新闻网7月6日讯(记者 勾丽蓉)近日,宜宾远能电业集团有限责任公司组织党员干部顶着烈日走进宜宾监狱,上了一堂生动的法制和廉政警示教育课。公司董事长、总经理邓川江,党委书记孙冰参加警示教育活动。

车辆驶进监狱,远远就能看到高墙耸立,上面还拉着电缆,众人顿时感受到监狱严肃的氛围,内心充满敬畏。在监管区门口,一扇厚厚的铁门将里面的世界与外面的世界冰冷地隔了起来,一种无形的压迫感迎面而来。

进入监管区之后,民警介绍了监狱内的工厂以及服刑人员按时劳作、学习、改造等内容。随后在警官的带领下,大家参观了监区宿舍、食堂、会见室等服刑人员生活的场所等。 

此次赴宜宾监狱参加警示教育,让党员干部切身体会到触碰法律底线带来的严重后果。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

此次赴宜宾监狱参加警示教育,让党员干部切身体会到触碰法律底线带来的严重后果。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

在食堂大厅内,两名服刑人员现场为大家“现身说法”。他们曾是中国石油系统的一位领导干部和宜宾某机关负责人,曾经都有幸福美满的家庭,有一颗努力上进的心,并拥有一定的社会地位和权力。然而,在名誉与权利中,他们放松了党性学习,渐渐动了贪念,导致贪念逐渐膨胀,腐蚀了内心,以权谋私,接受贿赂,最终步入罪恶的深渊。

几年来的牢狱生活,不仅让他们失去了至高无上的自由,还要承受着亲人骨肉分离以及家庭的破碎。“知法懂法,却不能守法”,通过他们的现身说法,让大家看到一旦贪欲膨胀、利欲熏心,就会丧失理想信念,在金钱面前打败仗;一旦追名逐利、捞取功名,就会导致急功近利,贻误事业发展;一旦恃权轻法、心存侥幸,就会触犯法律受到制裁,最终变成阶下囚。

此次赴宜宾监狱参加警示教育,让党员干部切身体会到触碰法律底线带来的严重恶果,清醒地认识到作为国有企业的中层干部和重要岗位人员,应时时提醒自己强化政治意识、大局意识、奉献意识、服务意识。要时刻加强党性教育,增强法律意识,牢记入党誓词,传承发扬公司吃苦耐劳、匠心质造的“传承致远•匠心必能”企业精神,不忘初心,砥砺前行。

(编辑:兰东 责任编辑:庞依依)
频道推荐  
江安交管大队召开专题党课暨十九大精神宣讲
兴文交警开展酒后驾驶违法行为整治专项活动
男子销赃露出破绽 警方围堵窃贼插翅难逃
宜宾开展“送法进民企”活动 近百名管理者
南溪举办“加快建设法治政府”法治专题讲座
无证+毒驾 “瘾君子”遇查逃跑被截获
关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明 | 招聘信息
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
违法和不良信息举报电话:0831-2333123 举报邮箱:1911538611@qq.com 新闻热线:0831-2313999 广告热线:0831-2313888
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号 邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168