宜宾新闻网
频道首页 法治动态 法治宜宾 法在身边 以案说法 警方视角 检察风云 审判天地 司法之窗
工商执法 执法交流 平安创建 安全瞭望 为民直通车
当前位置:法治频道 > 法治动态 > > 正文
市人大视察竹产业相融发展促进生态环保情况
2018-07-04 07:06 来源:宜宾新闻网

 

陆振华一行在江安何氏竹工艺展示馆视察。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

 陆振华一行在江安何氏竹工艺展示馆视察。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

宜宾新闻网7月4日讯(记者 陈忆)7月3日,宜宾市人大常委会主任陆振华率队深入南溪区、江安县和长宁县,视察全市竹产业相融发展、促进生态环保情况。

在位于南溪区的宜宾纸业股份有限公司,视察组一行参观了各类企业产品、企业生产车间、废水处理厂。在了解企业利用宜宾丰富的竹资源优势实施“竹浆纸一体化”发展战略、发展竹浆造纸的情况后,陆振华说,纸业转型搬迁,高水平、高技术、高效能,很不容易,要发挥好竹产业龙头企业作用,开发新品,争取更好效益。

四川江安何氏竹工艺有限公司是一家主营竹制、竹雕工艺品、竹装修的企业。在展示馆,琳琅满目的竹制品令人赞不绝口。国家级非遗江安竹簧工艺传承人何华一日前在国际竹藤大会上荣获亚太地区竹工艺大师等奖项,陆振华向他表示祝贺,希望何华一发挥优势,多传授好技术,为宜宾竹产业发展作出新的贡献。

随后,陆振华一行前往长宁县,视察了蜀南竹海博物馆、长宁世纪竹园,了解了两地的基本情况及发展思路和规划。陆振华希望借发展竹产业的东风,丰富竹海博物馆的内容,增添更多竹元素,挖掘竹文化,把蜀南竹海这张名片打得更响。

磐达制扇有限公司竹扇产品。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

 磐达制扇有限公司竹扇产品。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

在位于长宁县梅硐镇的宜宾磐达制扇有限公司,陆振华一行饶有兴趣地参观了企业生产的各类竹扇,了解了企业产品研发、对外出口、解决就业等方面的情况。陆振华说,该企业利用本地资源,就地就近发展竹产业,小产业,创外汇,直接扶贫,希望再扩大规模、再延伸产业、再提高档次,进一步发展竹产业。

截至2017年底,宜宾竹林面积达312万亩,占全省竹林面积的17.9%,占全国竹林面积的3%,是全国竹资源富集区之一、四川省竹资源最富集地区之一。目前,宜宾市有竹加工企业453家,其中规模以上(年产值2000万元以上)企业27家、亿元以上企业3家、省级龙头企业8家、市级龙头企业8家。2017年,宜宾竹产业总产值71.2亿元。

市人大常委会副主任刘岗、邓前卫、余继红、张家园,秘书长刘文华参加视察。副市长陈扬杰陪同视察。 

(编辑:兰东 责任编辑:庞依依)
频道推荐  
江安交管大队召开专题党课暨十九大精神宣讲
兴文交警开展酒后驾驶违法行为整治专项活动
男子销赃露出破绽 警方围堵窃贼插翅难逃
宜宾开展“送法进民企”活动 近百名管理者
南溪举办“加快建设法治政府”法治专题讲座
无证+毒驾 “瘾君子”遇查逃跑被截获
关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明 | 招聘信息
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
违法和不良信息举报电话:0831-2333123 举报邮箱:1911538611@qq.com 新闻热线:0831-2313999 广告热线:0831-2313888
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号 邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168