宜宾新闻网
频道首页 法治动态 法治宜宾 法在身边 以案说法 警方视角 检察风云 审判天地 司法之窗
工商执法 执法交流 平安创建 安全瞭望 为民直通车
当前位置:法治频道 > 法治动态 > > 正文
四川高速交警发布端午出行指南:高速公路不免费
2018-06-13 07:08 来源:四川在线

高速公路施工占道情况

1,G5京昆高速绵广段磨家互通至张家坪互通(绵阳往广元方向)封闭施工。前往绵阳、江油市区的小型车辆可以从绵阳南收费站出站;其余车辆需通过磨家互通绕行S40西绵高速,后换经G93绵遂高速再返回G5京昆高速。绵阳南、绵阳、绵阳北三个收费站往广元方向通道关闭;科学城收费站全关闭;G5京昆高速绵广段金子山站全封闭施工,关闭高速公路主线下上匝道,所有车辆绕行。

2,G4202成都第二绕城高速公路内外环双向K158KM-162KM施工路段(占用第一车道)。该路段“端午”期间停止施工,对不能撤出的机械设备做好相关防护措施,增设主动发光的示警灯、爆闪灯等,按照规定摆好锥形桶,提高安全警示效果。

3,G5京昆高速公路1981公里加220米至1979公里加640米,道路施工,单幅双向通行;1989KM瓦厂坪大桥双向断道施工灾损处置;2212公里至2219公里路段(漫水湾站到泸沽站之间)路段改扩建施工,单幅双向通行;2222公里至2230公里加500米路段(礼州站到漫水湾站之间)路段改扩建施工,单幅双向通行;2260公里加300米至2265公里加900米路段(西木站到西昌站之间)路段改扩建施工,单幅双向通行;2277公里加200米至2281公里路段(黄水站到西木站之间)路段改扩建施工,单幅双向通行;2251公里加300米至2253公里加550米(西昌到西宁方向) 路段改扩建施工,单幅双向通行;2258公里加550米至2258公里加190米(西木至西昌方向)路段改扩建施工,单幅双向通行;2412公里至2417公里路段封闭右幅(西昌往攀枝花方向)车道,左幅(攀枝花往西昌方向)车道双向行驶;2450公里加700米至2454公里(攀枝花往昆明方向)单幅双向通行;2483公里至2487公里(攀枝花往昆明方向)单幅双向通行。

高速交警特别提醒:

1、广大驾乘人员夏季长途驾驶出行,应做好充足准备,提前掌握车况、路况、天气情况,不要超员载客、超速行驶、疲劳驾驶,合理安排行程,避免夜间行车。

2、目前正值初夏,我省多地已进入雨季,高速公路行车要降低车速、注意观察、减少变道超车、谨慎驾驶,驾车通过急弯陡坡、长下坡,以及雨雾湿滑、大桥隧道等路段,通过湿滑路面要严格控制车速,防止发生侧滑,切不可急打方向、急踩刹车。

3、春夏换季期间,高速公路行驶的车辆易发生自燃事故,请广大驾驶员在出行前一定要提前检查、保养车辆,做到车辆上路行驶安全。其次,驾驶员在出行前及时了解沿途道路服务区等信息,确保车辆油料充足,各种机械性能保持良好的技术状态。

4、高速公路发生交通事故,要第一时间组织车上人员疏散到路外安全地点,避免发生次生事故。发生财产损失事故,车辆可以移动的,当事人应当组织车上人员疏散到路外安全地点,在确保安全的原则下,采取现场拍照或者标划事故车辆现场位置等方式固定证据,将车辆移至不妨碍交通的地点后报警。如果车辆无法移动的,白天应在事故现场后来车方向150米-200米处摆放警示标志,夜间以及低能见度天气情况下,应在来车方向500米至1公里外摆放警示标志,并确保安全后报警等待救援。

5、广大交通参与者要避开高峰时段、车流集中路段出行,采取国道、快速通道和相邻高速公路组合使用避堵,行驶途中不占用应急车道停车等,有需要请就近下站或是到服务区处理,出行前提前查询天气情况,遇恶劣天气预警,及时调整出行计划。

6、目前我省高速公路初步成网,通车里程已跃居全国前列。出行前,请了解相关路线及可绕行道路。掌握和规划好行驶路线的路况、天气信息,提前避开交通拥堵路段。

7、高速交警为保障高速公路安全畅通,将采取融合全媒体多种方式发布路况信息,可以关注四川高速交警和各高速公路支队的公众微信服务号,全省高速公路的通行情况和天气情况将第一时间通过公众微信号发布;其次注意高速公路站口、服务区、公路沿线LED显示屏实时发布的路况信息;还可以通过四川交通广播(FM101.7)了解实时路况信息。

原文标题:四川高速交警发布端午出行指南:高速公路不免费
原文链接:http://sichuan.scol.com.cn/ggxw/201806/56268327.html
(编辑:兰东 责任编辑:庞依依)
频道推荐  
江安交管大队召开专题党课暨十九大精神宣讲
兴文交警开展酒后驾驶违法行为整治专项活动
男子销赃露出破绽 警方围堵窃贼插翅难逃
宜宾开展“送法进民企”活动 近百名管理者
南溪举办“加快建设法治政府”法治专题讲座
无证+毒驾 “瘾君子”遇查逃跑被截获
关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明 | 招聘信息
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
违法和不良信息举报电话:0831-2333123 举报邮箱:1911538611@qq.com 新闻热线:0831-2313999 广告热线:0831-2313888
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号 邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168