宜宾新闻网
频道首页 法治动态 法治宜宾 法在身边 以案说法 警方视角 检察风云 审判天地 司法之窗
工商执法 执法交流 平安创建 安全瞭望 为民直通车
当前位置:法治频道 > 法治动态 > > 正文
市人大开展《大气污染防治法》执法检查
2018-06-08 06:21 来源:宜宾新闻网

6月7日上午,市人大常委会《大气污染防治法》执法检查汇报会召开。

6月7日,市人大常委会《大气污染防治法》执法检查汇报会召开。(宜宾新闻网 旦凯 摄)

宜宾新闻网6月8日讯(记者 旦凯)6月6日—7日,市人大常委会对宜宾《大气污染防治法》贯彻实施情况进行检查并召开汇报会,市人大常委会主任陆振华参加执法检查并在汇报会上讲话。

新修订的《大气污染防治法》自2016年1月1日起实施以来,我市不断加强培训,深入宣传新法律、新政策、新要求。2017年宜宾减排二氧化硫、氮氧化物分别为1.9万余吨、1万余吨,较2016年分别下降23.59%、29.43%,较2015年分别下降23.28%、28.96%,全面完成2017年减排目标任务。

在执法检查汇报会上,陆振华指出,全市各级各部门在大气污染防治上用了心、使了劲、见了效,呈现出组织有力、推进有序、主体有为、治理有效四个特点。

会前,执法检查组检查了五粮液酿酒车间煤改气现场。

会前,执法检查组检查了五粮液酿酒车间煤改气现场。(宜宾新闻网 旦凯 摄)

就如何做好下一步工作,陆振华提出四点建议:一是进一步深化大气污染防治的意识,深刻认识大气污染防治的重要性、紧迫性、艰巨性;二是进一步强化大气污染防治的举措,强化源头防控、重点治理、产业调整、常态监管;三是进一步细化大气污染防治的工作,用严格的考核倒逼落实,用严明的纪律推动落实,用严厉的执法保障落实;四是进一步硬化大气污染防治的基础,强化大气污染防治的技术支撑,构建大气污染防治的长效机制,营造全员参与大气污染防治的浓厚氛围。

市人大常委会副主任陈厚生参加执法检查并出席汇报会。副市长吴勇陪同检查并汇报了宜宾市人民政府贯彻实施《大气污染防治法》情况。

会前,执法检查组先后对长宁县纳辰道路工程有限公司(沥青混凝土搅拌站)、长宁县龙祥建材有限公司(砖厂)、中央公园城建筑施工工地、五粮液酿酒车间煤改气现场、临港邦泰白沙鹭岛建筑施工工地和南岸汇东小区川西坝子中餐馆餐饮油烟改造现场开展现场执法检查。

(编辑:兰东 责任编辑:庞依依)
频道推荐  
江安交管大队召开专题党课暨十九大精神宣讲
兴文交警开展酒后驾驶违法行为整治专项活动
男子销赃露出破绽 警方围堵窃贼插翅难逃
宜宾开展“送法进民企”活动 近百名管理者
南溪举办“加快建设法治政府”法治专题讲座
无证+毒驾 “瘾君子”遇查逃跑被截获
关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明 | 招聘信息
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
违法和不良信息举报电话:0831-2333123 举报邮箱:1911538611@qq.com 新闻热线:0831-2313999 广告热线:0831-2313888
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号 邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168