宜宾新闻网
频道首页 法治动态 法治宜宾 法在身边 以案说法 警方视角 检察风云 审判天地 司法之窗
工商执法 执法交流 平安创建 安全瞭望 为民直通车
当前位置:法治频道 > 法治动态 > > 正文
市人大常委会领导到珙县法院调研家事审判工作
2018-05-28 07:18 来源:宜宾新闻网

1

宜宾新闻网5月28日讯(珙县人民法院宣)5月23日上午,宜宾市人大常委会副主任邓前卫一行到珙县人民法院专题调研家事审判工作。参加调研的还有市人大常委会委员、内司工委主任詹桦,市人大常委会委员、珙县人大常委会主任翁毅等。宜宾市中院党组副书记、副院长杨旭东,珙县人大常委会副主任黄家雄,县法院党组书记、院长汪松陪同调研。

邓前卫率领调研一组,实地察看了珙县法院诉讼服务中心、家事审判区、党建文化长廊、廉政文化长廊,对县法院努力推进基层硬件、文化软件建设表示了肯定。宜宾市人大常委会内司工委副主任张淑芳带领调研二组,对珙县人民法院珙泉人民法庭家事审判进行了调研。

在随后召开的家事审判改革工作座谈会上,汪松汇报了珙县家事审判改革工作情况,同时通过播放PPT展示了图文资料。杨旭东对宜宾市两级法院开展家事审判改革的做法和成效,以及存在的问题及下一步打算作了介绍。会上,两名人大代表、人民陪审员亦交流了对于家事审判改革方面的感受及提出建议意见。翁毅对当前珙县家事审判改革取得的成效作出肯定,并要求继续搞好家事审判改革工作,为当地社会稳定和谐作出更多努力。

邓前卫听取汇报后,认为法院便民服务有阵地、党建工作有力度、廉政建设有内容、教育基地有特色、工作开展有亮点,在探索家事审判改革方面取得阶段性效果,最后提出五个“进一步”要求:一是进一步深化改革思想意识,落实习近平总书记对于家庭建设的要求,搞好家事审判本身就是落实法治建设、社会道德的要求,关系到社会和谐;二是进一步提高案件审理时效,通过审理家事案件,起到教育感化作用;三是进一步加大宣传力度,各部门各司其责并形成联动机制,倡导社会核心价值观;四是进一步健全家事案件改革机制和制度;五是进一步加强队伍能力建设,增加审判力量。杨旭东代表全市法院系统作了表态发言,全市两级法院一定继续努力,将家事审判改革进一步深化。

(编辑:兰东 责任编辑:庞依依)
频道推荐  
江安交管大队召开专题党课暨十九大精神宣讲
兴文交警开展酒后驾驶违法行为整治专项活动
男子销赃露出破绽 警方围堵窃贼插翅难逃
宜宾开展“送法进民企”活动 近百名管理者
南溪举办“加快建设法治政府”法治专题讲座
无证+毒驾 “瘾君子”遇查逃跑被截获
关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明 | 招聘信息
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
违法和不良信息举报电话:0831-2333123 举报邮箱:1911538611@qq.com 新闻热线:0831-2313999 广告热线:0831-2313888
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号 邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168