宜宾新闻网
频道首页 法治动态 法治宜宾 法在身边 以案说法 警方视角 检察风云 审判天地 司法之窗
工商执法 执法交流 平安创建 安全瞭望 为民直通车
当前位置:法治频道 > 法治动态 > > 正文
生命斗士张芙蓉:工作就是“治病药”
2018-05-03 06:01 来源:宜宾新闻网

图片3

主治医生仔细查阅张芙蓉的检查报告。(资料图)

工作就是“治病药”

2008年,一次下乡进行“五五普法宣传”的途中,张芙蓉突然一个踉跄,晕倒在地。几个基层干部赶紧护送她到珙县县人民医院检查,张芙蓉被查出患有胰腺癌。张芙蓉丈夫是一名基层的监狱民警,患有严重眼疾,左眼完全失明。张芙蓉患癌的消息,对于这个原本就艰辛的家庭来说,无疑是雪上加霜。

面对重重不幸,她曾反复思考:自己的余生该怎样走下去,是放弃,还是坚持?她犹豫过、彷徨过。就在张芙蓉和家人身受病痛折磨的巨大压力时,各级领导、同事、朋友向她伸出了援助之手。患病后,张芙蓉对单位领导所提的唯一“要求”就是让她继续办案,工作就是她治病的“药”。

住院期间,张芙蓉在病床上仍然坚持看书,克服重重困难,通过了被称为“天下第一考”的国家司法考试,她的顽强毅力让单位同事深深感动,一时在珙县成为争相学习的榜样。

2009年以来,法律援助工作列为政府的民生工程,纳入目标考核,在珙县司法局工作期间,由于人手紧张,她一人承担起接待咨询、收案分案、档案管理,办理法律援助案件等工作,两年来均超额完成了考核任务。工作忙碌时很累,但工作让她忘却了病痛,收获了快乐。

现在张芙蓉的病情已比较稳定,但仍需不定期进行复查。 “曾经政府和社会给了我很大的帮助,现在我就想在法律援助的岗位上,为更多群众服好务,把我感受到的关爱传递给更多的人。”张芙蓉说,癌症带给了她身体上的痛苦,却也让她思考了很多,如今的她,想得最多的就是回馈社会。

(编辑:兰东 责任编辑:庞依依)
频道推荐  
江安交管大队召开专题党课暨十九大精神宣讲
兴文交警开展酒后驾驶违法行为整治专项活动
男子销赃露出破绽 警方围堵窃贼插翅难逃
宜宾开展“送法进民企”活动 近百名管理者
南溪举办“加快建设法治政府”法治专题讲座
无证+毒驾 “瘾君子”遇查逃跑被截获
关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明 | 招聘信息
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
违法和不良信息举报电话:0831-2333123 举报邮箱:1911538611@qq.com 新闻热线:0831-2313999 广告热线:0831-2313888
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号 邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168