宜宾新闻网
频道首页 法治动态 法治宜宾 法在身边 以案说法 警方视角 检察风云 审判天地 司法之窗
工商执法 执法交流 平安创建 安全瞭望 为民直通车
当前位置:法治频道 > 法治动态 > > 正文
面包车变身移动加油站 男子非法运输危险品被查
2018-03-03 21:42 来源:宜宾新闻网

高速路上,一辆面包车改装成“移动加油车”。(华中 摄)

高速路上,一辆面包车改装成“移动加油车”。(华中 摄)

宜宾新闻网3月3日讯(记者 曾江)为了赚差价,竟有人打起了非法买卖柴油的主意。更让人吃惊的是,其竟然把面包车改成了“加油车”!3月1日,四川高速交警三支队四大队在宜宾北站查获一起非法运输危险品案。

当天上午11时许,高速交警在宜宾北站对一辆临时行驶车号牌为“川Q54936”的面包车进行检查时,闻到一股很浓的柴油味。面包车驾驶员神色慌张,对高速交警的询问支支吾吾。由于面包车窗膜颜色较深,无法看清车内装载情况。民警根据经验判断,此车可能存在较为严重的违法行为,遂对该车作进一步检查。

打开车门和后备箱后,现场人员看到了惊人的一幕:车辆后排的座椅已被拆除,取而代之的是一个盛装燃油的油罐及加油装置。高速交警立即控制驾驶员和车辆,带其至安全地带后,再作进一步调查。

原来,驾驶员文某某于当天早上驾驶车牌为“川Q54936(临牌)”的面包车在翠屏区象鼻街道大麦坝某处灌满800升0号散装柴油,计划前往宜宾城区上江北酒圣路附近一工地零售给货车,以此来赚取中间差价。该车塑胶罐体系文某某2月26日加装,加油装置于2月27日单独购买安装,购买安装时未在属地派出所开具购买散装油手续。

由于该面包车存在车窗膜颜色过深、违法载货及改变机动车已登记的有关技术数据等违法行为,宜宾市交警四大队已对文某某开具了违法处理通知书,要求其限期到四大队接受处理。同时,因文某某的行为涉嫌非法运输危险化学品,四大队已将该案移交至翠屏区公安分局振兴大道派出所作进一步处理。

根据安全法相关规定,危险化学品必须要由专门的车辆、专业人员运输。没有任何防护措施和运输资质的改装小型客车私自拉载柴油,无异于拉着随时会引爆的炸弹,存在非常严重的安全隐患。

高速交警提醒:这种改装的加油车没有任何消防安全措施,安全隐患巨大。提醒广大驾驶员到正规加油站加油,自觉抵制违法行为。一旦发现类似情况,及时向警方举报。

(编辑:兰东 责任编辑:庞依依)
频道推荐  
江安交管大队召开专题党课暨十九大精神宣讲
兴文交警开展酒后驾驶违法行为整治专项活动
男子销赃露出破绽 警方围堵窃贼插翅难逃
宜宾开展“送法进民企”活动 近百名管理者
南溪举办“加快建设法治政府”法治专题讲座
无证+毒驾 “瘾君子”遇查逃跑被截获
关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明 | 招聘信息
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
违法和不良信息举报电话:0831-2333123 举报邮箱:1911538611@qq.com 新闻热线:0831-2313999 广告热线:0831-2313888
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号 邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168