宜宾新闻网
频道首页 法治动态 法治宜宾 法在身边 以案说法 警方视角 检察风云 审判天地 司法之窗
工商执法 执法交流 平安创建 安全瞭望 为民直通车
当前位置:法治频道 > 法治动态 > > 正文
宜宾县法院档案数字化成果助离异夫妻破镜重圆
2018-02-27 10:59 来源:宜宾新闻网

宜宾县人民法院网上诉讼服务中心。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

宜宾县人民法院网上诉讼服务中心。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

宜宾新闻网2月27日讯(记者 勾丽蓉)“感谢宜宾县法院,让我这么快就拿到了自己的离婚调解书,真是帮了我的大忙,你们这里的诉讼服务实在太好了。”近日,在宜宾县法院诉讼服务中心复印到自己离婚调解书的郑先生开心地说。

据郑先生介绍,自己常年在成都打工,今年专门趁过新年的机会请假回老家宜宾县复龙镇,打算跟前年离婚的妻子把婚复了,也算喜上加喜。本来满心高兴,结果民政局却告知要先拿出离婚凭证才能办理复婚手续。自己和前妻是在宜宾县法院离的婚,可是调解书找不到了,只能来法院复印档案,但郑先生请假时间非常短,第二天就要回成都,如果当天下午不把复婚手续办好,自己和前妻春节复婚的计划就要落空。

听说法院查询复印档案非常麻烦,郑先生心中暗暗着急。没想到,来到宜宾县法院诉讼服务大厅,短短几分钟时间就拿到了离婚调解书。

去年以来,宜宾县法院充分运用档案数字化成果,将档案查询服务职能移交到诉讼服务办公室,当事人在前台凭有效身份证明便可查询并打印诉讼材料,极大地简化了档案查询手续,有效便利当事人。

这是该院运用信息化成果提高诉讼服务质量和效率的又一务实举措。经过为期大半年的档案数字化扫描工作后,所有诉讼档案都建立了相应电子卷宗,为诉讼服务信息化和智慧法院建设奠定了坚实的基础。

(编辑:兰东 责任编辑:庞依依)
频道推荐  
江安交管大队召开专题党课暨十九大精神宣讲
兴文交警开展酒后驾驶违法行为整治专项活动
男子销赃露出破绽 警方围堵窃贼插翅难逃
宜宾开展“送法进民企”活动 近百名管理者
南溪举办“加快建设法治政府”法治专题讲座
无证+毒驾 “瘾君子”遇查逃跑被截获
关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明 | 招聘信息
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
违法和不良信息举报电话:0831-2333123 举报邮箱:1911538611@qq.com 新闻热线:0831-2313999 广告热线:0831-2313888
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号 邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168