宜宾新闻网
频道首页 法治动态 法治宜宾 法在身边 以案说法 警方视角 检察风云 审判天地 司法之窗
工商执法 执法交流 平安创建 安全瞭望 为民直通车
当前位置:法治频道 > 法治动态 > > 正文
醉驾男子高速路停车酣睡 交警千呼万唤终“叫醒”
2018-01-18 10:28 来源:宜宾新闻网

醉酒男子高速路上酣睡。(四川高速交警三支队四大队供图)

醉酒男子高速路上酣睡。(四川高速交警三支队四大队供图)

宜宾新闻网1月18日讯(记者 曾江)1月15日,四川高速交警三支队四大队民警在高速巡查时看到:一辆小轿车占用主车道停车,驾驶员在驾驶座上酣睡!民警随即查处发现,该驾驶员有醉酒嫌疑,遂将其带离高速做进一步处理。

1月15日晚上10时40分许,四川高速交警三支队四大队值班民警驾车巡逻至辖区277公里加100米路段处时,发现一牌照为“川CPG5**”的大众小轿车未熄火,占用部分主车道停于应急车道上,车辆既未开启示警灯,也未摆放警示标志。此时,高速路上其它飞驰而过的车辆纷纷避让。

民警立即将警车停到该车后方进行示警,并喊话责令该车迅速驶离。但驾驶员毫无反应,民警急忙上前查看。原来,该车驾驶座上一名男子已经趴在方向盘上睡着了,且车内散发着扑鼻酒气,车内并无其他人员。由于该男子有醉酒嫌疑,且酣睡无法叫醒,民警只能将其从驾驶座移下并带离高速公路。

民警把该男子带到交警大队后,终于将其唤醒。男子下车后说话语无伦次,直到民警表明身份和现在所处位置后,男子才开始清醒。

民警对男子进行呼气酒精测试发现,其酒精浓度含量约135ml/100mg,民警遂将其带至医院抽血取证。

经询问了解,该男子姓袁,自贡市富顺县人,现住宜宾城区下江北。15日晚上和朋友一起在二二四喝酒,喝醉后驾车并停车于高速路上睡觉。袁某对喝酒驾车的行为非常后悔。

目前,该案还在进一步办理中。高速交警提醒各位驾驶员:开车不喝酒,喝酒不开车!为了交通安全,千万别抱有侥幸心理,以免追悔莫及。

(编辑:兰东 责任编辑:庞依依)
频道推荐  
江安交管大队召开专题党课暨十九大精神宣讲
兴文交警开展酒后驾驶违法行为整治专项活动
男子销赃露出破绽 警方围堵窃贼插翅难逃
宜宾开展“送法进民企”活动 近百名管理者
南溪举办“加快建设法治政府”法治专题讲座
无证+毒驾 “瘾君子”遇查逃跑被截获
关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明 | 招聘信息
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
违法和不良信息举报电话:0831-2333123 举报邮箱:1911538611@qq.com 新闻热线:0831-2313999 广告热线:0831-2313888
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号 邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168