宜宾新闻网
频道首页 法治动态 法治宜宾 法在身边 以案说法 警方视角 检察风云 审判天地 司法之窗
工商执法 执法交流 平安创建 安全瞭望 为民直通车
当前位置:法治频道 > 法治动态 > > 正文
南溪区:立足检察职能打好环保“组合”拳
2017-11-20 11:33 来源:宜宾新闻网

当初的废旧轮胎炼油厂(南溪区人民检察院供图)

“大老远便能闻到一股刺鼻的气味,空气中也弥漫着黑色烟尘,整天被熏得头昏脑涨。”2014年4月至2015年5月对于南溪区黄沙镇清水村的村民而言可谓是一段漫长的黑暗时光,村民对此怨声载道。

2014年4月,在未取得国家任何审批手续和相关证照的情况下,清水村村主任李某伙同其他几人私办了一家废旧轮胎炼油厂,按规定,炼油项目需进行环保评估、安全评估、消防报建,再得到政府相关职能部门的检测、验收,达到国家相关标准要求后才能进行生产。而像这样的土法炼油作坊早在1996年就已被国家环保局明令禁止。

据了解,土法炼油作坊排出的黑烟不仅含有很多有毒有害物质,长期吸入会对人体健康会造成很大危害,而其产生的油污、废渣,也会严重污染周边土壤和水源。

工商、环保部门曾多次对炼油厂进行检查,要求炼油厂予以撤除,但李某等人却置行政执法部门的监督于不顾,继续非法生产。

直至2015年5月1日,宜宾市南溪区环境保护局接群众反映,凌晨发现黄沙河出现大量油污。经查,发现导致油污的原因是该炼油厂的储油罐发生泄漏。

(编辑:兰东 责任编辑:庞依依)
频道推荐  
江安交管大队召开专题党课暨十九大精神宣讲
兴文交警开展酒后驾驶违法行为整治专项活动
男子销赃露出破绽 警方围堵窃贼插翅难逃
宜宾开展“送法进民企”活动 近百名管理者
南溪举办“加快建设法治政府”法治专题讲座
无证+毒驾 “瘾君子”遇查逃跑被截获
关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权申明 | 招聘信息
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
违法和不良信息举报电话:0831-2333123 举报邮箱:1911538611@qq.com 新闻热线:0831-2313999 广告热线:0831-2313888
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号 邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168