宜宾新闻网
频道首页 法治动态 法治宜宾 法在身边 以案说法 警方视角 检察风云 审判天地 司法之窗
工商执法 执法交流 平安创建 安全瞭望 为民直通车
当前位置:法治频道 > 法治动态 > > 正文
宜宾一男子吸毒被抓,竟然辩称为“祖国庆生”?
2017-10-12 06:51 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网10月12日讯(彭锦)国庆假期,人们都在庆祝祖国母亲的生日,希望祖国更加繁荣富强,人民群众安居乐业。而在庆祝的方式上则各有不同。近日,翠屏区公安分局民警在开展设卡检查过往车辆的工作中,成功抓获一名吸毒违法人员。

近期,翠屏警方为保障辖区治安环境的平稳可控,开展了24小时的设卡检查行动,重点对重要路口的出入车辆进行盘查。在民警对过往车辆逐一盘查过程中,细心的民警发现了一辆小轿车的驾驶员有些不太对劲,通过进一步的观察,经验丰富的民警发现这名驾驶人员精神状态异常、眼神呆滞,随即,民警将其及随车人员传唤至派出所做进一步核查。

经检测,轿车的驾驶员曹某尿检结果呈阳性,在铁证面前,违法人员曹某承认了吸食毒品的事实,但在被民警询问为什么要吸毒时,曹某荒唐的回答道:“我想趁国庆放假期间“嗨”一吧,顺便“庆祝庆祝”祖国的生日,没想到警察都不放假,真是在劫难逃。

目前,曹某已被公安机关依法拘留强制戒毒,并由交警部门吊销其驾驶资格证。

民警提示:据权威测试显示,“毒驾”比正常反应时间慢21%。吸毒后人往往会出现幻象,会导致驾驶人脱离现实场景,判断力低下甚至完全丧失判断,严重危及人们的生命财产安全。根据《中华人民共和国禁毒法》及《道路交通安全法》等相关规定,公安机关将予以强制隔离戒毒和注销驾驶资格等处罚。

(编辑:兰东 责任编辑:庞依依)
频道推荐  
兴文交警开展酒后驾驶违法行为整治专项活动
男子销赃露出破绽 警方围堵窃贼插翅难逃
宜宾开展“送法进民企”活动 近百名管理者
南溪举办“加快建设法治政府”法治专题讲座
无证+毒驾 “瘾君子”遇查逃跑被截获
宜宾县司法局多措并举助力禁毒法治宣传
关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权申明 | 招聘信息
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
违法和不良信息举报电话:0831-2333123 举报邮箱:1911538611@qq.com 新闻热线:0831-2313999 广告热线:0831-2313888
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号 邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168