宜宾新闻网
频道首页 法治动态 法治宜宾 法在身边 以案说法 警方视角 检察风云 审判天地 司法之窗
工商执法 执法交流 平安创建 安全瞭望 为民直通车
当前位置:法治频道 > 法治动态 > > 正文
熊孩子头部被健身器材卡住 消防员提无齿锯相救
2017-07-15 22:05 来源:宜宾新闻网

IMG_4827

消防队员正在切割健身器材。刘学艳 供图

宜宾新闻网7月15日讯(刘学艳 记者 李清凌)7月12日上午10点48分,宜宾消防支队临港政府专职队接到报警称,位于临港邦泰小区有一名小孩头部卡在健身器材上,无法脱身。

接警后,临港专职队随即派出一台抢险车赶赴现场。小孩子头颈卡在了健身器材的圆环里。

由于环状器材非常坚硬,小孩父母及周围群众拨打了119报警。当时,小孩已被健身器材卡住脖子10多分钟。

指挥员立即制定了救援方案,并安排队员准备好液压剪切钳进行剪断作业。但因环状器材太坚固,无法剪断,指挥员随即要求队员使用无齿锯直接进行切割。

考虑到无齿锯声音大、有火花,一名队员脱下自己的战斗服包住小孩全身,避免在营救过程中孩子受到二次伤害。在营救的过程中,消防队员积极与小孩交流,稳定其情绪。2分钟后,环状器材被锯断,小孩获救。

宜宾消防在此提醒广大市民朋友,小孩使用健身器材时,请家长要随行陪同,要让他们学会自我保护,禁止危险动作以免伤到自己。

(编辑:兰东 责任编辑:庞依依)
频道推荐  
兴文交警开展酒后驾驶违法行为整治专项活动
男子销赃露出破绽 警方围堵窃贼插翅难逃
宜宾开展“送法进民企”活动 近百名管理者
南溪举办“加快建设法治政府”法治专题讲座
无证+毒驾 “瘾君子”遇查逃跑被截获
宜宾县司法局多措并举助力禁毒法治宣传
关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权申明 | 招聘信息
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
违法和不良信息举报电话:0831-2333123 举报邮箱:1911538611@qq.com 新闻热线:0831-2313999 广告热线:0831-2313888
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号 邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168