宜宾新闻网
频道首页 法治动态 法治宜宾 法在身边 以案说法 警方视角 检察风云 审判天地 司法之窗
工商执法 执法交流 平安创建 安全瞭望 为民直通车
当前位置:法治频道 > 法治动态 > > 正文
宜宾县工商开展危险玩具清查
2017-07-14 11:42 来源:宜宾新闻网

QQ截图20170714114334

宜宾新闻网7月14日讯(李无残 蒋大勇)近期,牙签弩、电人玩具等危险玩具充斥市场的新闻被媒体不断曝光。为保护广大学生人身安全,宜宾县工商局立足职能,积极开展流通领域危险玩具清查整治。截至目前,共检查相关经营户99户(次),发放宣传资料100余份,下发行政建议书5份。

为强化宣传引导,该局一方面利用安全生产宣传月、送法进社区、校园普法等契机,全面宣传“牙签弩”等危险玩具的危害,提醒广大家长和学生群体在购买玩具时要查看产品说明书和警告标志,提高安全意识;另一方面利用市场巡查、专项检查、企业回访,向玩具经营者宣传《产品质量法》《消费者权益保护法》等法律法规,引导其强化法律和责任意识,自觉下架、拒绝销售“牙签弩”等危险玩具。

宜宾县工商局依托基层工商所网格化监管,对辖区校园周边、儿童玩具批发市场、专卖店、文具店等经营场所进行拉网式排查;依托电子经济户口,严格比对注册登记信息,建立儿童玩具市场主体监管台帐,做到底数清、情况明,确保监管执法精准、有效。该局联合质监、教育、公安等相关职能部门开展联合执法,严查经营者主体资质,督促其把好进货关,落实进货查看验收、索证索票制度,不得采购、销售有安全隐患的商品及“三无”玩具。对检查中发现的在售“牙签弩”及其他假冒伪劣、“三无”玩具商品等违法违规经营行为依法予以严厉打击。

工商执法人员提醒广大市民:牙签弩、电人玩具等危险玩具会对人身安全带来安全隐患,市民朋友如发现相关不法经营行为,请及时向当地工商和市场监管部门举报,执法人员将及时对销售危险玩具或“三无”玩具的行为进行依法查处。

(编辑:兰东 责任编辑:庞依依)
频道推荐  
兴文交警开展酒后驾驶违法行为整治专项活动
男子销赃露出破绽 警方围堵窃贼插翅难逃
宜宾开展“送法进民企”活动 近百名管理者
南溪举办“加快建设法治政府”法治专题讲座
无证+毒驾 “瘾君子”遇查逃跑被截获
宜宾县司法局多措并举助力禁毒法治宣传
关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权申明 | 招聘信息
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
违法和不良信息举报电话:0831-2333123 举报邮箱:1911538611@qq.com 新闻热线:0831-2313999 广告热线:0831-2313888
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号 邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168