宜宾新闻网
频道首页 法治动态 法治宜宾 法在身边 以案说法 警方视角 检察风云 审判天地 司法之窗
工商执法 执法交流 平安创建 安全瞭望 为民直通车
当前位置:法治频道 > 法治动态 > > 正文
打着猜迷幌子聚众赌博 不让他人效仿还殴打他人
2017-07-14 11:44 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网7月14日讯(吕力萍)近日,长宁县检察院对两名在茶馆内以"下注猜谜语"的方式聚众赌博且打伤他人的犯罪嫌疑人予以批准逮捕。

2015年以来,犯罪嫌疑人潘某、曾某某等人在长宁县长宁镇新农贸市场、毗庐街等地租用的茶馆内,以营利为目的,采用"下注猜谜语"的方式聚众赌博,在每个"猜谜语"的茶馆内参赌人员多达数十人。

2017年春节过后,小林、小云夫妇效仿潘某、曾某某等人,也在新农贸市场自己的茶馆内经营"猜谜语"赌博生意。潘某、曾某某于4月20日下午找到小林、小云,要求其不能在晚上进行"猜谜语"赌博,但被小林、小云拒绝。当日20时许,潘某来到小林经营的茶馆内抢走猜谜语用的谜底,小林追出去索要时遭到潘某的殴打,随后曾某某等多名男子对小林进行殴打,小云在上前劝阻过程中也遭到殴打。2017年5月8日,经长宁县公安局物证鉴定室鉴定:小林人体损伤程度属轻伤二级,小云人体损伤程度属轻微伤。

长宁县检察院审查后认为,潘某、曾某某的行为已涉嫌赌博罪、故意伤害罪,遂对二人作出了批准逮捕的决定。

(编辑:兰东 责任编辑:庞依依)
频道推荐  
兴文交警开展酒后驾驶违法行为整治专项活动
男子销赃露出破绽 警方围堵窃贼插翅难逃
宜宾开展“送法进民企”活动 近百名管理者
南溪举办“加快建设法治政府”法治专题讲座
无证+毒驾 “瘾君子”遇查逃跑被截获
宜宾县司法局多措并举助力禁毒法治宣传
关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权申明 | 招聘信息
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
违法和不良信息举报电话:0831-2333123 举报邮箱:1911538611@qq.com 新闻热线:0831-2313999 广告热线:0831-2313888
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号 邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168