宜宾新闻网
频道首页 法治动态 法治宜宾 法在身边 以案说法 警方视角 检察风云 审判天地 司法之窗
工商执法 执法交流 平安创建 安全瞭望 为民直通车
当前位置:法治频道 > 法治动态 > > 正文
旧手机加300元就能换苹果7?男子贪便宜被骗
2017-07-11 11:21 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网7月11日讯(彭寒冰)抵价换购,本来是商家吸引顾客眼球的一种商业行为,既为大家提供了便利,也省却了大笔花销。但是有人却以抵价换购为名,掉包诈骗为实,让老实人吃“哑巴亏”。

2017年6月27日,翠屏公安蜀南大道派出所接到事主邓某报警:当天下午,邓某在航天路南客站附近等车时被一陌生男子以抵价置换为由,骗取一部价值1500元的手机和300元现金。起初,男子搭讪邓某是否需要“苹果7”手机,为使邓某放松警惕,还将手里的“苹果7”递给了邓某翻看。“这部手机只要你1800元,还可以用旧手机以旧换新来抵价……”男子告诉邓某。

乍一听到这么大的便宜,邓某忍不住拨起了“小九九”,于是乎看了又看、翻了又翻手里的“苹果”手机愈发地松不了手了,便一口答应了男子的抵换条件,并迫切地拿出自己的手机和300元现金和男子置换……

付过钱、换过手机,欣喜过望的邓某一路把玩、爱不释手,可发现自己手中的“苹果7”却怎么也开不了机,拿到街边手机店找人检查时才发现是个手机模型,无奈之下邓某向警方报警求助。

接到报警后,派出所民警立即对周边区域进行走访调查并开展相关工作,最终在附近的社会监控视频中寻找到嫌疑人的踪迹。7月7日下午,当嫌疑人陈某某和李某某再次来到南客站附近寻找目标时,被巡逻民警迅速锁定并抓获。

目前,违法嫌疑人陈某某、李某某已被公安机关行政拘留。

(编辑:兰东 责任编辑:庞依依)
频道推荐  
兴文交警开展酒后驾驶违法行为整治专项活动
男子销赃露出破绽 警方围堵窃贼插翅难逃
宜宾开展“送法进民企”活动 近百名管理者
南溪举办“加快建设法治政府”法治专题讲座
无证+毒驾 “瘾君子”遇查逃跑被截获
宜宾县司法局多措并举助力禁毒法治宣传
关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权申明 | 招聘信息
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
违法和不良信息举报电话:0831-2333123 举报邮箱:1911538611@qq.com 新闻热线:0831-2313999 广告热线:0831-2313888
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号 邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168