宜宾新闻网
频道首页 法治动态 法治宜宾 法在身边 以案说法 警方视角 检察风云 审判天地 司法之窗
工商执法 执法交流 平安创建 安全瞭望 为民直通车
当前位置:法治频道 > 法治动态 > > 正文
宜宾将掀起学习全省政法英模吴诗华事迹热潮
2017-06-30 11:45 来源:宜宾新闻网

IMG_20170629_163136221

29日,市领导看望慰问了全省政法英模吴诗华(右一)。(宜宾新闻网 赵雪松 摄)

宜宾新闻网6月30日讯(记者 赵雪松)为广泛学习宣扬政法英模精神,展示政法队伍良好形象,迎接党的十九大胜利召开,6月29日,市委常委、政法委书记陈政看望慰问了全省政法英模吴诗华。

6月27日,省委组织部、省委宣传部、省委政法委在成都锦江大礼堂联合举办了“忠诚践誓言、担当保平安”政法英模事迹报告会,长宁县硐底司法所所长吴诗华同志作为宜宾政法、四川司法行政系统唯一代表,作了题为《一名基层司法助理员的为民情怀》报告。

吴诗华,1963年6月生,现任宜宾市党代表、长宁县委委员、硐底司法所所长,先后被评为“全国模范人民调解员”“全国模范司法所长”“全国法制宣传先进个人”“四川好人”“四川省首席人民调解员”“四川省政法系统先进个人”“宜宾市2016年度法治示范人物”“市级优秀党员”“最美长宁人”“长宁县第十批拔尖人才”。2016年7月7日,作为全国模范司法所长四川唯一个人代表走进北京人民大会堂接受表彰,受到中央领导的亲切接见。

吴诗华在担任硐底司法所所长期间,十年如一日,先后指导和参与各类疑难纠纷调解600余起,亲自调解重大疑难纠纷260余起,涉案金额3200余万元,纠纷调解成功率达99%。在30年的基层工作中,他始终坚持对党对人民的赤诚之心,全身心投入工作,兢兢业业,热情为群众排忧解难,深得广大群众的信任。

吴诗华表示,在未来的道路上,他将不辜负组织的培养和群众的信任,一如既往,勇往直前,做一个信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的司法行政人,全心全意为人民服务,生命不息,奋斗不止。

下一步,宜宾将以先进典型为示范引领,掀起学习全省政法英模吴诗华事迹热潮,结合“两学一做”长效机制的建立和政法队伍建设,为宜宾经济发展和社会和谐稳定再立新功。

(编辑:兰东 责任编辑:庞依依)
频道推荐  
兴文交警开展酒后驾驶违法行为整治专项活动
男子销赃露出破绽 警方围堵窃贼插翅难逃
宜宾开展“送法进民企”活动 近百名管理者
南溪举办“加快建设法治政府”法治专题讲座
无证+毒驾 “瘾君子”遇查逃跑被截获
宜宾县司法局多措并举助力禁毒法治宣传
关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权申明 | 招聘信息
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
违法和不良信息举报电话:0831-2333123 举报邮箱:1911538611@qq.com 新闻热线:0831-2313999 广告热线:0831-2313888
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号 邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168