宜宾新闻网
频道首页 法治动态 法治宜宾 法在身边 以案说法 警方视角 检察风云 审判天地 司法之窗
工商执法 执法交流 平安创建 安全瞭望 为民直通车
当前位置:法治频道 > 法治动态 > > 正文
无人认领旅行箱内藏毒品 男子一审被判死缓
2017-06-27 10:03 来源:宜宾新闻网

IMG_6839

26日,宜宾市中级人民法院公开宣判张某运输毒品案。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

宜宾新闻网6月27日讯(记者 李清凌 实习生 林兴珍)6月26日,正值第30个“国际禁毒日”,宜宾市中级人民法院公开宣判了张某运输毒品案,被告人张某犯运输毒品罪,一审判处死刑,缓期二年执行。

被告人张某,1983年出生于河南省西华县,2008年1月曾因犯贩卖毒品罪被河南省郑州市金水区人民法院判处有期徒刑八个月。经审理查明,2016年8月5日上午9时许,被告人张某携带一装有毒品麻古(甲基苯丙胺片剂,俗称“麻古”)的棕色旅行箱,在云南省昆明市乘上开往四川省宜宾市、车牌为川Q25**0的长途客车。

当晚9时许,当客车行至渝昆高速公路宜宾县冠英毒品检查站时,因该棕色旅行箱无人认领,公安民警遂开箱检查,在箱内查获毒品麻古可疑物七大包。在盘查中,被告人张某供认其携带了该旅行箱。经当面称量,七大包毒品可疑物净重共计3925克。经鉴定,从查获的七包毒品可疑物中,均检出甲基苯丙胺成分,含量为14.42%至14.76%。

法院经审理认为,被告人张某明知是毒品,为获取非法报酬,采取乘坐长途客车的方式予以携带运输甲基苯丙胺片剂3925克,数量大,其行为已构成运输毒品罪。其因贩卖毒品被判过刑,此次又运输毒品,系毒品再犯,依法应从重处罚。

依照《中华人民共和国刑法》第三百四十七条第二款第(一)项、第三百五十六条、第四十八条第一款、第五十七条第一款、第五十九条第一款、第六十四条之规定,判决:一、被告人张某犯运输毒品罪,判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;二、涉案毒品甲基苯丙胺片剂3925克予以没收。

(编辑:兰东 责任编辑:庞依依)
频道推荐  
兴文交警开展酒后驾驶违法行为整治专项活动
男子销赃露出破绽 警方围堵窃贼插翅难逃
宜宾开展“送法进民企”活动 近百名管理者
南溪举办“加快建设法治政府”法治专题讲座
无证+毒驾 “瘾君子”遇查逃跑被截获
宜宾县司法局多措并举助力禁毒法治宣传
关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权申明 | 招聘信息
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
违法和不良信息举报电话:0831-2333123 举报邮箱:1911538611@qq.com 新闻热线:0831-2313999 广告热线:0831-2313888
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号 邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168