宜宾新闻网
频道首页 法治动态 法治宜宾 法在身边 以案说法 警方视角 检察风云 审判天地 司法之窗
工商执法 执法交流 平安创建 安全瞭望 为民直通车
当前位置:法治频道 > 法治动态 > > 正文
醉酒男深夜不慎落江 海事人及时出艇救助
2017-05-24 11:18 来源:宜宾新闻网

深夜宜宾海事出动快艇救助醉酒落水男子。(宜宾海事局供图)

深夜,宜宾海事出动快艇救助醉酒落水男子。(宜宾海事局供图)

宜宾新闻网5月24日讯(记者 曾江)5月22日凌晨,一名男子在长江公园醉酒后不慎落水,并被江水冲走,随即有人报警。在派出所通知海事局后,宜宾海事局翠屏工作组出动快艇并最终救出了落水男子。

22日凌晨0点左右,宜宾海事局翠屏工作组突然接到东城派出所电话,称在长江公园水舞声光秀外侧三江口水域有人落水,请求救助。

翠屏工作组当班执法人员立即赶往救援,0点15分,出动海巡12268艇赶往事发水域搜救。途中,执法人员通过VHF06频道不间断发布人员落水信息,同时电话联系120急救中心为人员救治作准备。0点30分,执法人员发现在长江白沙湾北岸江面有人在水面挣扎,立即组织施救。海巡艇从上游靠近落水人员,将带抛绳的充气救生圈掷到落水人员身边,待其抓牢后,将其拉到艇边,最后通过绳索和梯子成功将其救了上来。

醉酒男子被顺利救起。(宜宾海事局供图)

醉酒男子被顺利救起。(宜宾海事局供图)

“救起的时候,我们发现落水人员已经神志不清,体力虚弱。”参与救助的海事人员介绍,为得到及时救治,执法人员又与120急救中心联系,要求救护车赶到长江大桥南岸岸边,海巡艇也急速赶往该水域,确保落水人员在最快时间内得到救治。0点50分,救护车到达约定地点,执法人员协助医护人员快速将落水人员转移到救护车上。

据了解,落水人员是一名中年男性张某,因醉酒在江边玩耍不慎落水。

(编辑:兰东 责任编辑:庞依依)
频道推荐  
兴文交警开展酒后驾驶违法行为整治专项活动
男子销赃露出破绽 警方围堵窃贼插翅难逃
宜宾开展“送法进民企”活动 近百名管理者
南溪举办“加快建设法治政府”法治专题讲座
无证+毒驾 “瘾君子”遇查逃跑被截获
宜宾县司法局多措并举助力禁毒法治宣传
关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权申明 | 招聘信息
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
违法和不良信息举报电话:0831-2333123 举报邮箱:1911538611@qq.com 新闻热线:0831-2313999 广告热线:0831-2313888
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号 邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168