宜宾新闻网
频道首页 法治动态 法治宜宾 法在身边 以案说法 警方视角 检察风云 审判天地 司法之窗
工商执法 执法交流 平安创建 安全瞭望 为民直通车
当前位置:法治频道 > 法治动态 > > 正文
公证服务进监狱 当事人点赞人性化服务
2017-05-16 11:23 来源:宜宾新闻网

timg

配图。(图据网络)

宜宾新闻网5月16日讯(李征儒)近日,珙县公证处成功为一名服刑人员办理房产抵押解除手续。

近日,家住珙县巡场镇的张女士来到珙县公证处,一脸焦急地寻求帮助。原来,张女士的丈夫王某正在汉王山监狱服刑。王某入狱前,其名下的一套房产因欠债抵押给了债权人,现该债务已经还清,需要办理抵押解除相关手续。但是,因王某正在服刑,导致该房产抵押解除相关手续迟迟不能办理。

本着维护当事人合法利益的原则,珙县公证处迅速与汉王山监狱取得联系。得到狱政部门同意后,双方约定了办理公证的具体时间。

随后,公证处派出两名公证人员来到汉王山监狱,办理相关会见手续后同王某进行了谈话。按照王某本人的意愿,公证人员代拟了一份委托书。王某查看确认无误后在委托书和公证申请表、身份证复印件、房屋所有权证、土地使用证、询问笔录、公证告知书和委托公证告知书上逐页签名、捺指印,进行确认。

公证人员为张女士送达公证书后,张女士松了一口气,表示是公证人员为其解除了一块心病,并对珙县公证处认真负责的工作态度和为民服务的精神表示感激。

(编辑:兰东 责任编辑:庞依依)
频道推荐  
兴文交警开展酒后驾驶违法行为整治专项活动
男子销赃露出破绽 警方围堵窃贼插翅难逃
宜宾开展“送法进民企”活动 近百名管理者
南溪举办“加快建设法治政府”法治专题讲座
无证+毒驾 “瘾君子”遇查逃跑被截获
宜宾县司法局多措并举助力禁毒法治宣传
关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权申明 | 招聘信息
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
违法和不良信息举报电话:0831-2333123 举报邮箱:1911538611@qq.com 新闻热线:0831-2313999 广告热线:0831-2313888
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号 邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168