宜宾新闻网
频道首页 法治动态 法治宜宾 法在身边 以案说法 警方视角 检察风云 审判天地 司法之窗
工商执法 执法交流 平安创建 安全瞭望 为民直通车
当前位置:法治频道 > 法治动态 > > 正文
法庭开放日 陆航官兵旁听庭审零距离学法
2017-04-21 07:20 来源:宜宾新闻网

imgapp

宜宾新闻网4月21日讯(彭屏 邓以涛)4月19日,宜宾市翠屏区人民法院举行“法庭开放日”和“军民共建”活动,邀请30余名宜宾陆航团官兵走进审判法庭,旁听案件审理,零距离感受审判工作,学习法律知识。

2016年11月11日,刘某某与家人在被告宜宾市翠屏区某火锅店就餐,因火锅店内路面湿滑,刘某某摔倒受伤,被火锅店工作人员和家人送入宜宾市第二人民医院救治。经医院诊断为右侧股骨颈头下型骨折并软组织损伤,需行髋关节置换手术。原告住院治疗28天后出院,经四川中证法医学司法鉴定所鉴定为九级伤残。刘某某与该火锅店多次协商,并寻求消费者协会、12345市民热线等渠道解决无果后,将火锅店起诉至法院,请求被告赔偿其医疗费、残疾赔偿金、精神抚慰金等共计149749.86元。案件庭审中,法官充分尊重原被告双方的权利,围绕案件争议焦点,引导双方举证、质证,通过法庭调查、辩论及最后陈述,查明了案件事实。法官宣布休庭,择日宣判。

庭审结束后,法官向陆航团官兵讲解了该案简要案情和涉及的法律法规,介绍了法院的机构设置、人员编制、案件管辖、审判流程、庭审礼仪等情况,解答了官兵提出的问题。

官兵们表示,通过旁听案件庭审过程和法官的介绍解答,对审判工作有了直观感受,增强了法制观念,学到了法律知识。

(编辑:兰东 责任编辑:庞依依)
频道推荐  
兴文交警开展酒后驾驶违法行为整治专项活动
男子销赃露出破绽 警方围堵窃贼插翅难逃
宜宾开展“送法进民企”活动 近百名管理者
南溪举办“加快建设法治政府”法治专题讲座
无证+毒驾 “瘾君子”遇查逃跑被截获
宜宾县司法局多措并举助力禁毒法治宣传
关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权申明 | 招聘信息
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
违法和不良信息举报电话:0831-2333123 举报邮箱:1911538611@qq.com 新闻热线:0831-2313999 广告热线:0831-2313888
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号 邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168