宜宾新闻网
频道首页 法治动态 法治宜宾 法在身边 以案说法 警方视角 检察风云 审判天地 司法之窗
工商执法 执法交流 平安创建 安全瞭望 为民直通车
当前位置:法治频道 > 法治动态 > > 正文
女子好心“牵红线” 不料“引狼入室”失钱财
2017-01-05 11:04 来源:宜宾新闻网

QQ截图20170104144141

宜宾新闻网1月5日讯(刘恋)近日,兴文县公安局侦破一起入室盗窃案,抓获犯罪嫌疑人王某(女)。

12月14日17时许,兴文县光明坝某小区居民王女士报警称:自己放在家中的一万余元现金被盗。接警后,民警立即赶赴现场进行勘查,发现案发现场门窗完好,并无攀爬、翻越、撬压痕迹,屋内也没有明显的翻动,警方又调阅了四周的监控始终没有发现可疑的陌生人员,办案民警大胆假设是否系熟人作案,便向受害人了解近期的亲属来访情况,果不其然,一名22岁的青年女性,王女士的侄女王某进入了警方的视野。

经过对王某的调查,警方发现,案发后毫无收入的王某天天出入娱乐场所,出手异常的大方,随即警方将王某带回接受调查,面对警方的询问,王某如实供述自己盗窃姑妈家现金的事实。

原来,12月13日,王某的姑妈王女士把王某叫到自己的家里,问王某有没有男朋友,在得知王某没有男朋友后,好心的王女士便四处张罗,当晚还叫王某在家住下。第二天,王女士一家很早便外出工作,很晚起床的王某在王女士家瞎转悠,见四下无人,王某便心生歹念,潜入王女士房间翻寻,最终在王女士的一件外衣口袋里找到1万余元现金并盗走,事后的几天王某大肆挥霍,直到被警方带回。

目前,王某因涉嫌盗窃已被刑事拘留。

(编辑:兰东 责任编辑:庞依依)
频道推荐  
兴文交警开展酒后驾驶违法行为整治专项活动
男子销赃露出破绽 警方围堵窃贼插翅难逃
宜宾开展“送法进民企”活动 近百名管理者
南溪举办“加快建设法治政府”法治专题讲座
无证+毒驾 “瘾君子”遇查逃跑被截获
宜宾县司法局多措并举助力禁毒法治宣传
关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权申明 | 招聘信息
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
违法和不良信息举报电话:0831-2333123 举报邮箱:1911538611@qq.com 新闻热线:0831-2313999 广告热线:0831-2313888
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号 邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168