宜宾新闻网
频道首页 法治动态 法治宜宾 法在身边 以案说法 警方视角 检察风云 审判天地 司法之窗
工商执法 执法交流 平安创建 安全瞭望 为民直通车
当前位置:法治频道 > 法治动态 > > 正文
治“老赖” 翠屏区法院兑现涉民生案款400万
2016-12-29 11:41 来源:宜宾新闻网
翠屏区法院执行新闻发布会3

 翠屏区法院执行新闻发布会。(翠屏区法院供图)

宜宾新闻网12月29日讯(彭屏 鄢翔 记者 刘佳)“2016年,翠屏区法院执结执行案件4491件,发放执行案款1.36亿元,其中兑现涉民生案件案款400万元。”这是记者从宜宾市翠屏区人民法院解决执行难新闻发布会暨涉民生案款兑现仪式上了解到的。

为解决执行难,翠屏区法院采取了一系列有效措施,推动建立了翠屏区执行工作联席会议机制和“党委领导、人大监督、政府支持、政法委协调、法院主办、部门配合、社会各界参与”的依法治理执行难工作大格局,开展了查人找物和惩诫“老赖”的新探索,利用“总对总”“点对点”网络查控系统,第一时间掌握被执行人的银行存款、公司、车辆等相关信息,初步解决了“人难找、物难寻、钱难扣”等影响执行的问题。

今年以来,翠屏区法院共进行网络查询、冻结、扣划6500余次,冻结、扣划金额1000余万元,将208个单位和个人纳入失信被执行人名单并限制其高消费,对97名拒不执行的“老赖”予以司法拘留,执结执行案件4491件。

今年以来,该院共清理并执行到位“拖欠职工、农民工等弱势群体劳动报酬案件,拖欠涉及职工、农民工利益的工程款案件,追索赡养费、抚养费、扶养费、抚恤金案件,交通事故人身损害赔偿、医疗损害赔偿及工伤赔偿案件,刑事附带民事人身损害赔偿案件”等五类涉民生案件91件,兑付涉民生执行案款400余万元。2013-2015年,该院连续三年被四川省高院表彰为涉民生执行工作先进单位。

(编辑:兰东 责任编辑:庞依依)
频道推荐  
兴文交警开展酒后驾驶违法行为整治专项活动
男子销赃露出破绽 警方围堵窃贼插翅难逃
宜宾开展“送法进民企”活动 近百名管理者
南溪举办“加快建设法治政府”法治专题讲座
无证+毒驾 “瘾君子”遇查逃跑被截获
宜宾县司法局多措并举助力禁毒法治宣传
关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权申明 | 招聘信息
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
违法和不良信息举报电话:0831-2333123 举报邮箱:1911538611@qq.com 新闻热线:0831-2313999 广告热线:0831-2313888
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号 邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168