宜宾新闻网
频道首页 法治动态 法治宜宾 法在身边 以案说法 警方视角 检察风云 审判天地 司法之窗
工商执法 执法交流 平安创建 安全瞭望 为民直通车
当前位置:法治频道 > 法治动态 > > 正文
暴风雨中指挥交通 朋友圈点赞“高县好交警”
2016-08-06 09:48 来源:宜宾新闻网

11

 杨和永在雨中指挥交通。(图据网络)

宜宾新闻网8月6日讯(记者 刘佳)暴雨骤降,繁华路口的红绿灯却停电了。他立即赶赴十字路口,以标准的手势指挥车辆有序通过,任凭雨水滑过他的帽子、脸庞、衣服……8月4日,高县庆符镇通道口,坚守岗位的交警杨和永忘我工作的情景被许多人拍下发到朋友圈。“满满的正能量!”不少人纷纷点赞。

22

 在杨和永的指挥下,雨中路口交通秩序井然。(图据网络)

8月4日下午5时30分左右,正是下班高峰期,高县符江镇交通最为繁忙的通道口,车辆排队等候通过。突然,天空一声巨雷劈下,通道口的红绿灯一下灭了。正在路边执勤的高县公安局交管大队庆符中队交警杨和永马上走到十字路口,指挥起交通来。

风大雨也大,豆大的雨点马上将杨和永浇成了一个“雨人”。顾不得擦一下脸,杨和永站直脊梁,不断挥动手臂,以标准的手势,引导一辆辆汽车通过路口。

路边的群众看到浑身是水的杨和永,很是心疼。“真想给他送一把伞过去,又怕耽误他的工作。”“留下一张照片,这就是我们的好交警!”“点赞!必须的……”一时间,高县人的网友社区、微信朋友圈都被杨和永刷屏。

8月5日,看到网友们对自己的一致好评,杨和永颇为意外。“当时正在执勤,这是我的职责,大家过奖了。”这位朴实的交警谦虚地说道。

杨和永2013年入职高县交管大队,工作一直勤勤恳恳。就算已经成为大家眼中的“明星”,杨和永依然保持着自己的本色:“谢谢大家,以后我会更加努力地工作!”

(编辑:兰东 责任编辑:庞依依)
频道推荐  
兴文交警开展酒后驾驶违法行为整治专项活动
男子销赃露出破绽 警方围堵窃贼插翅难逃
宜宾开展“送法进民企”活动 近百名管理者
南溪举办“加快建设法治政府”法治专题讲座
无证+毒驾 “瘾君子”遇查逃跑被截获
宜宾县司法局多措并举助力禁毒法治宣传
关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权申明 | 招聘信息
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
违法和不良信息举报电话:0831-2333123 举报邮箱:1911538611@qq.com 新闻热线:0831-2313999 广告热线:0831-2313888
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号 邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168