首页 信息资讯
宜宾国际竹产品交易中心预计明年春节开馆
2020-11-20 10:52 来源:宜宾新闻网

工人们正在抓紧施工中。(杨晓川供图).jpg

工人们正在抓紧施工中。(杨晓川 供图)

近日,在位于宜宾长江高新技术产业园区的宜宾国际竹产品交易中心项目建设现场,工人们正在抢抓晴好天气带来的有利施工条件,抓紧进行主体工程的施工。

截至目前,该项目已完成投资1.05亿元,完成实际投资的87.5%。展厅完工70%,其中钢结构完成约95%、竹结构完成约60%、幕墙完成约65%,地下车库、设备用房、室外场平及绿化工程都在顺利推进中,计划11月中旬同步实施屋面安装工序,预计12月底前完成主体工程施工,计划于2021年春节开馆试运行。

航拍项目建设现场。(杨晓川供图).jpg

航拍项目建设现场。(杨晓川 供图)

宜宾是全省乃至全国竹资源最富集地区之一,拥有竹景区和竹类生态湿地,竹景观资源富集。同时,宜宾有较好的竹产业精深加工基础,形成了竹浆纸、竹浆粕、竹纤维、竹食品、竹建材、竹家具、竹日用品、竹工艺品等多门类的竹加工体系,是川南竹产业集群发展核心区域。

效果图。(杨晓川供图).png

效果图。(杨晓川 供图)

宜宾国际竹产品交易中心项目顺应宜宾独特的竹资源、精湛的竹产业加工技术等优势而建,于2019年9月底在宜宾长江高新技术产业园区开工。项目建成后,将进一步完善宜宾竹产业链,结合宜宾竹产业区位优势,为宜宾打造一个以竹交易为核心,盘活农业、农村资产,搭建线上、线下交易的服务平台。最终打造成为四川省乃至全国最活跃的农林产业、资产交易服务市场,构建中国知名度高、经济效益强的农林产业资产交易服务平台。

(作者: 编辑:罗艳菊 责任编辑:杨湖平)
  《宜宾党政快讯》是宜宾首个充分运用“互联网+党政信息”理念,倾力打造的第一个集权威、高效、精准、应急、安全于一体的宜宾市党政信息综合服务平台,是新媒体领域的党报党刊。
  开设了要闻、区县、参考三大版块,设置党政要闻、行业观察、他山之石等精彩栏目,内容涵盖宜宾市、县(区)党政机关、人民团体、企事业单位最新工作动态与国内外重要新闻事件,为广大干部职工的学习、工作、生活提供帮助和参考。截至目前,宜宾党政快讯已实现了“电信、移动、联通”三网融合。
  1.拨打电话0831-2311055(宜宾党政快讯运营中心)订阅。
  2.编辑内容“单位名称+手机号码+姓名”发送至邮箱:182332805@qq.com
  3.订阅费用:60元/户/年。
  1.搜索 ybfabu,关注《宜宾发布》微信公众号。
  2.关注《宜宾发布》官方微博,关注更多新闻资讯。
 

扫一扫,关注宜宾发布公众号

扫一扫,关注理论宜宾公众号

扫一扫,关注宜宾市第一人民医院公众号
关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 投稿信箱 | 
招聘信息 CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-2333123 地址:四川省宜宾市叙州区南岸广场西路2号酒都剧场4F     
邮编:644002 蜀ICP备09029889 川新备08-120014 视听节目许可证0103020 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168