首页 信息资讯
宜宾全面落实优抚政策成效显著
2020-11-20 10:52 来源:宜宾日报

近日,记者从市退役军人事务局获悉,今年以来,全市优抚褒扬工作以退役军人事务系统“基层基础基本建设年”活动为契机,突出基层导向、夯实基础工作、完善基本制度,全面提升了优抚褒扬工作质效,特别是在落实优抚政策、切实保障对象权益方面,取得了显著成效。

据了解,截至10月,全市通过社保“一卡通”按时足额打卡发放优抚对象抚恤和生活补助约19043万元,发放率100%。及时上调优抚对象抚恤和生活补助及自然增长执行标准、上调1-4级伤残军人护理费标准;再次提高义务兵家庭优待金标准,最高达到19156元;此外,还为全市重点优抚对象缴纳基本医疗保险316万元,发放门诊补助326万元,重点优抚对象住院7758人次,发放医疗住院补助487.11万元。全市范围内继续坚持重点优抚对象住院医疗跨区域报账“一站式”结算服务。继续为重点优抚对象发放“价格临时补贴”约753.42万。

全市优抚对象信息采集和悬挂光荣牌工作已进入常态化阶段,实行动态管理模式,并形成退伍士兵回乡报到、相关政策宣讲、信息采集、光荣牌悬挂一条龙式服务。目前,全市已采集退役军人和其他优抚对象信息15.92万条,已完成光荣牌悬挂入户15.43万张,悬挂率达98.24%。

此外,我市还加强了烈士纪念设施建设与管理,完成烈士纪念设施三年规划,把我市各级烈士陵园改扩建和提质改造纳入部、省重点项目建设,三年预计总投资19396.77万元。同时,督促各县(区)进一步梳理核查本地烈士信息,加快进度完成《宜宾英烈》编撰工作。

(作者: 编辑:罗艳菊 责任编辑:杨湖平)
  《宜宾党政快讯》是宜宾首个充分运用“互联网+党政信息”理念,倾力打造的第一个集权威、高效、精准、应急、安全于一体的宜宾市党政信息综合服务平台,是新媒体领域的党报党刊。
  开设了要闻、区县、参考三大版块,设置党政要闻、行业观察、他山之石等精彩栏目,内容涵盖宜宾市、县(区)党政机关、人民团体、企事业单位最新工作动态与国内外重要新闻事件,为广大干部职工的学习、工作、生活提供帮助和参考。截至目前,宜宾党政快讯已实现了“电信、移动、联通”三网融合。
  1.拨打电话0831-2311055(宜宾党政快讯运营中心)订阅。
  2.编辑内容“单位名称+手机号码+姓名”发送至邮箱:182332805@qq.com
  3.订阅费用:60元/户/年。
  1.搜索 ybfabu,关注《宜宾发布》微信公众号。
  2.关注《宜宾发布》官方微博,关注更多新闻资讯。
 

扫一扫,关注宜宾发布公众号

扫一扫,关注理论宜宾公众号

扫一扫,关注宜宾市第一人民医院公众号
关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 投稿信箱 | 
招聘信息 CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-2333123 地址:四川省宜宾市叙州区南岸广场西路2号酒都剧场4F     
邮编:644002 蜀ICP备09029889 川新备08-120014 视听节目许可证0103020 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168