首页 信息资讯
宜宾综合保税区年内封关运营
2020-11-20 10:52 来源:四川在线

11月18日,记者从在蓉举行的2020中国西部国际口岸物流开放发展大会上获悉,到今年底前,我省将有4个综合保税区正式封关运行。届时,四川将拥有6个综合保税区。

日前,成都国际铁路港综合保税区、泸州综合保税区、宜宾综合保税区相继通过由四川省商务厅、成都海关等组成的联合组的预验收。待以上三大综保区正式验收后,加上此前的成都高新综保区和高新西园综保区,以及即将进行正式验收的绵阳综合保税区,四川省即将拥有6个综合保税区。

赶紧一起来看看各个综保区都有什么不同:

【成都国际铁路港综合保税区】

成都国际铁路港规划面积33.86平方公里,拥有亚洲最大的成都铁路集装箱中心站、大弯货站,以及国内功能最全、最具竞争力的铁路货运型国家对外开放口岸,是中欧班列(成都)的始发地。

【泸州综合保税区】

泸州综合保税区位于中国(四川)自由贸易试验区川南临港片区范围内,规划面积1平方公里,截至9月底,基础和监管设施建设已全面完成,区内实现“七通一平”,一批外向型、临港型的重大产业项目成功落地,已累计入区企业25家、拟入区企业15家,达到规划面积65%。

【宜宾综合保税区】

宜宾综合保税区由宜宾港保税物流中心(B型)整合升级而成,截至目前,入驻综保区企业23家,意向入区企业30余家。1-9月,宜宾综合保税区内8户外贸企业实现外贸进出口总值3.02亿美元,同比增长119%,占全市外贸进出口总值的17%,其中出口1.22亿美元,同比增长292%;进口1.80亿美元,同比增长69%。

【成都高新综保区】

成都高新综合保税区于2010年10月18日经国务院批准设立,是西部地区正式验收的综合保税区。成都高新综合保税区由现有四川成都出口加工区、成都保税物流中心进行整合扩展而成,规划面积4.68平方公里,集保税出口、保税物流、口岸功能于一身,是目前国内功能较全、政策较优的海关特殊监管区域。2019年,成都高新综保区进出口货值4330亿元,位居全国综保区第一位,用仅8.68平方公里的规划面积,实现了占四川外贸总值的64%的业绩。截至目前,成都高新综合保税区进出口总额已连续30个月位居全国综保区首位。

【高新西园综保区】

西园综合保税区于2018年10月4日经国务院批准设立,2020年9月16日完成正式验收。

西园综保区位于成都高新西区清水河以南区域,规划面积1.39平方公里。东至天欣路南延线、南至货运大道、西至规划道路J线、北至滨河路。

【绵阳综合保税区】

2020年4月27日,国务院正式批准绵阳出口加工区整合优化为绵阳综合保税区,规划面积0.14平方公里。

目前,区内已建成标准厂房8.6万平方米,正开工建设3.67万平方米的标准厂房和仓库,拥有活跃企业6家。1-9月,实现一线进出口额4.5亿元(进口2761万元,出口4.2亿元),二线进出口额23.18亿元。

【南充保税物流中心(B型)】

2019年12月16日,由海关总署、财政部、国家税务总局和国家外汇管理局联合发文,批准设立南充保税物流中心(B型)。南充保税物流中心(B型)具有铁路、公路、航空和水运“四位一体”的立体交通网络:兰渝铁路、达成铁路呈“十”字交汇于国家二级火车货运枢纽站南充东站;高速公路网络发达,川东北最大公路港传化公路港布局于中心对面;距正在打造的南充口岸机场5公里;距都京港码头10公里,千吨货轮可通过嘉陵江到达重庆、上海,直至海外。

(作者: 编辑:罗艳菊 责任编辑:杨湖平)
  《宜宾党政快讯》是宜宾首个充分运用“互联网+党政信息”理念,倾力打造的第一个集权威、高效、精准、应急、安全于一体的宜宾市党政信息综合服务平台,是新媒体领域的党报党刊。
  开设了要闻、区县、参考三大版块,设置党政要闻、行业观察、他山之石等精彩栏目,内容涵盖宜宾市、县(区)党政机关、人民团体、企事业单位最新工作动态与国内外重要新闻事件,为广大干部职工的学习、工作、生活提供帮助和参考。截至目前,宜宾党政快讯已实现了“电信、移动、联通”三网融合。
  1.拨打电话0831-2311055(宜宾党政快讯运营中心)订阅。
  2.编辑内容“单位名称+手机号码+姓名”发送至邮箱:182332805@qq.com
  3.订阅费用:60元/户/年。
  1.搜索 ybfabu,关注《宜宾发布》微信公众号。
  2.关注《宜宾发布》官方微博,关注更多新闻资讯。
 

扫一扫,关注宜宾发布公众号

扫一扫,关注理论宜宾公众号

扫一扫,关注宜宾市第一人民医院公众号
关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 投稿信箱 | 
招聘信息 CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-2333123 地址:四川省宜宾市叙州区南岸广场西路2号酒都剧场4F     
邮编:644002 蜀ICP备09029889 川新备08-120014 视听节目许可证0103020 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168