首页 信息资讯
宜宾市强化综保区建设确保如期封关运营
2020-09-23 18:13 来源:宜宾党政快讯

为加快宜宾综合保税区建设如期封关运营,我市以机制为核,理顺管理体制机制。成立宜宾综合保税区建设发展工作领导小组,由市委书记、市长任领导小组组长,高规格、高标准推进综保区建设发展各项工作,并成立了宜宾综合保税区管理委员会,与中共宜宾综合保税区工作委员会合署办公。按照“管委会+平台公司”的运营模式,于9月初注册成立全资国有企业——宜宾综合保税区投资发展有限公司,主要负责综保区投融资、项目建设和运营管理。9月20日已完成第一批员工招聘的面试工作。

以进度为要,锁定时间倒排工期。严格按照验收标准和有关规定,狠抓基础和监管设施建设。6月29日,顺利通过省联合预验收演练。锁定11月封关运营目标,建立专班,分解任务,加强施工组织,倒排工期时序,定期或不定期实地查看项目建设推进情况,确保工程质量和效率。已完成“七通一平”等基础设施、永久性隔离围墙、检验检疫处理场所和设施、信息化管理系统等建设工作;完成新建道路、一期11幢标准厂房(11万平方米)工程的国土、规划、建设等验收相关批复文件、证照的办理工作。目前已具备封关验收条件,正报文请示省政府进行验收。

以服务为重,做细企业招引工作。对接中行、工行、建行、交行、中国信保等金融机构,多渠道拓宽融资渠道,协调四川长江民营经济融资担保有限公司给予区内企业——昌鑫科技1000万担保贷款额度,缓解企业融资难题。截止目前,已有昌鑫科技、中国物流、汇港通外贸综合服务、竹瑞进出口贸易、普什商贸等23户企业入驻综保区,意向入区企业30户。

1—8月,综保区内企业实现外贸进出口总值25107万美元,其中出口8555万美元,进口16552万美元,区内加工贸易企业昌鑫科技实现外贸进出口总值12615万美元,居全市第二位。(宜宾综保区管委会办公室)

(作者: 编辑:罗艳菊 责任编辑:杨湖平)
  《宜宾党政快讯》是宜宾首个充分运用“互联网+党政信息”理念,倾力打造的第一个集权威、高效、精准、应急、安全于一体的宜宾市党政信息综合服务平台,是新媒体领域的党报党刊。
  开设了要闻、区县、参考三大版块,设置党政要闻、行业观察、他山之石等精彩栏目,内容涵盖宜宾市、县(区)党政机关、人民团体、企事业单位最新工作动态与国内外重要新闻事件,为广大干部职工的学习、工作、生活提供帮助和参考。截至目前,宜宾党政快讯已实现了“电信、移动、联通”三网融合。
  1.拨打电话0831-2311055(宜宾党政快讯运营中心)订阅。
  2.编辑内容“单位名称+手机号码+姓名”发送至邮箱:182332805@qq.com
  3.订阅费用:60元/户/年。
  1.搜索 ybfabu,关注《宜宾发布》微信公众号。
  2.关注《宜宾发布》官方微博,关注更多新闻资讯。
 

扫一扫,关注宜宾发布公众号

扫一扫,关注理论宜宾公众号

扫一扫,关注宜宾市第一人民医院公众号
关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 投稿信箱 | 
招聘信息 CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-2333123 地址:四川省宜宾市叙州区南岸广场西路2号酒都剧场4F     
邮编:644002 蜀ICP备09029889 川新备08-120014 视听节目许可证0103020 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168